咲や
うちは旦那の終身保険の解約返戻金を学資保険がわりにしています
別に3歳以上でも学資保険入れますよ
大学入学までに0歳から入って17歳まで貯めるのと、5歳から入って17歳まで同じ金額を貯めるとしたら、早くに入った方が年額に支払う金額が少なくなるだけですね

退会ユーザー
学資保険はかけていないです✨自分で投資した方が貯まるので☺️
咲や
うちは旦那の終身保険の解約返戻金を学資保険がわりにしています
別に3歳以上でも学資保険入れますよ
大学入学までに0歳から入って17歳まで貯めるのと、5歳から入って17歳まで同じ金額を貯めるとしたら、早くに入った方が年額に支払う金額が少なくなるだけですね
退会ユーザー
学資保険はかけていないです✨自分で投資した方が貯まるので☺️
「3歳」に関する質問
自宅保育で3歳前後のイヤイヤ期と1歳0ヶ月前後の後追い+動き回る赤ちゃんの2人がいる中で引越し準備した方いますか? 日中どうやって準備しましたか? 夜は近所迷惑になるし2人が起きちゃうし、旦那はほぼ家にいないし祖…
3歳の娘に子供用の包丁を買おうか悩み中です🔪 子供用の包丁ってどのくらい切れるものなんでしょうか?🧐 指とか切れちゃう感じですか?? 今はステーキナイフでベーコンなどを切っています🤣
長女の友達のママさんに気を遣わせない程度のお礼がしたいです🥺 ご近所さんで よく公園で遊ぶのですが次女の習い事の時間になっても長女が友達と遊びたいから帰りたくないといって ママさんが「見とくから習い事行って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント