コメント
ゴルゴンゾーラ
失敗して自信無くしちゃったとかですかね?💦
漏れて怒られるくらいならバレるまで黙っとこう、とか。
うちの子外れるの遅くて、4歳すぎてからでした💦
もう何言ってもやってもダメで、本人のやる気待ちしました。
☆
うちの子も去年までできたり漏らしたりさんざん繰り返しました😭
ほんと気が滅入りますよね💦
今でも時々間に合わなかったー!と言われます笑
でもこれは親の忍耐力しかないと思ってます😇
子のやる気の問題なのでこれがいい!とは一概に言えないのかも..
とにかく漏れても怒らずひたすら繰り返す..私はたびたび怒ってしまってました笑
うちは少しでも床に漏らされたくなかったので1番分厚いパンツ履かせてたくらいが対策です😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!同じような方がいて安心しました😭後退することもあるんですね…
私も結構怒ってしまうことが多くてそれがいけないんですかね?🥲
分厚いパンツはかせるのいいですね🥺
漏らしてしまった時どんな対応してましたか??- 4月29日
はじめてのママリ🔰
うちと一緒ですー!うちも今3歳半で、2才終わり頃にトイトレ初めて、順調だった時もあったのに、ここ最近はオシッコ行きたいのに我慢して漏らしたり、失敗続きです😰イライラする気持ちすごくわかります😔もうオムツに戻そうかなってくらい一日に何回も漏らす日もありますよ💦
うちも全然うまくいってないので、アドバイスなんもできないんですが、トイトレうまくいかないからって発達障害とかではないと思いますよ😌みなさん言うように本人のやる気待ちしかないんでしょうね😅
穏やかな気持ちで子育てできますように🙏✨(私も笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じような方いて安心しました😭
気が滅入りすぎて発達障がいかな…と思うまで落ち込んでしまって…ちょっと冷静さに欠けてましたね💦温かいお言葉ありがとうございます🙇♀️
漏らしてしまった時どんな対応していますか…??- 4月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですかね?😭
なに言ってもダメでしたか…?結構感情的になってしまうのでそれがダメなんですかね?
なにも言わずに見守りましたか??
ゴルゴンゾーラ
怒ってしまったことや、○○ちゃんはできてるのに等、人と比べる発言しちゃってました💦
比べたり怒ったところで本人にやる気が出るとは限らないし、もう見守ることにしました😭
トイトレでは怒らないのがいいみたいですしね💦