※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

お昼ご飯、夜ご飯の前に子供がジュース飲みたいと言ってきたら飲ませますか?どれだけ癇癪起こしても飲ませませんか?

お昼ご飯、夜ご飯の前に子供がジュース飲みたいと言ってきたら飲ませますか?

どれだけ癇癪起こしても飲ませませんか?

コメント

3歳なりたてで癇癪起こすことはあまりないですが私は結構飲ませちゃってます😂

はじめてのママリ🔰

飲ませちゃいます!!

• あ

ありがとうございます!私も飲ませてしまいます!!

• 5月4日
はじめてのママリ

ご飯ちゃんと食べたらあげますね😌

ジュースで癇癪起こすほどなら依存してそうなので逆にあげないです😅💦

• あ

ジュースでお腹いっぱいになってご飯食べないこともあるのでそれだと良くないですよね💦
    ご飯食べてもらうように言ってみます!

• 5月4日
はじめてのママリ

ひとくち飲んだらちゃんとご飯食べる?って、最初にお約束してから、ちょっとだけあげちゃいます💦
もう根比べになっちゃうことってありますよね。
本来は折れたらいけないのでしょうが、折れないと進まないってときありますよね😅

• あ

コメントありがとうございます!そうなんです、こちらが折れないと進まない時ありますよね😭どうしたらいいのかいつも悩みます。

• 5月4日
ぽぽ

我が家は外食や出先ならありにしてます!

家ではあげないです。
毎食後ではないですが、欲しいと言われた時は食後にデザートポジであげます。

おやつの時は先でも後でもいいことにしてます。