※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分で引き受けたり増やしてストレスためる性格を直したいです。母と同じ悪い癖があり、夫とも喧嘩してしまいました。どうすれば改善できるでしょうか。

頼まれてもないのに、自分で引き受けたり仕事を増やして、最終的に「私がやってあげてる!」って言ってストレスためたり、恩着せがましくなる性格直したいです。。。私の母がそうでしたが、気がついたら私もそうなってました。。。今朝もそれで夫と喧嘩してしまいました。

どうやったらなおるんでしょうか。つら。。。

コメント

はじめてのママリ

私が似ててそんな感じです!😭

でも、最近は見返りも求めなくなりました。
自分はこんなに頑張ってるのにとか思ったりしてしまうのもあって前は結構夫に不機嫌むき出しにしたり、私はこうしてるとか言ってたり・・。

夫から自分でやってることだし
やってもらってキレられるくらいならやらなくてもいいと言われて逆の立場ならそうだよなと、、

気を遣ってやってるは結果的に気を遣わせてるんだなと思いやれることはやれる範囲でやれないことはお願いするようになりました😌

今は互いのペースでお互いのやる事をやってるので喧嘩も産後一度もなく過ごせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございますー!😭

心のどこかで見返り求めちゃうんですよね。わかります。

今朝も、夫から同じように、やってキレるならやらないでくれと言われたので、「じゃあ風呂掃除しろ!」といったらやってくれました笑
    これからバンバンやらせたいと思います。笑

産後1ヶ月なんですね💕まだまだお母さん大変な時期ですが、無理なさらず!ありがとうございました☺️

• 4月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の場合は元々やらないと嫌われるとか色々思ったりしちゃってやってました、、😭

尽くしちゃう系女子・・

でも、それって自分を苦しめるしやらなくなったら嫌われるって思ってさらに追い込んでしまいました笑

無理せずお願い沢山しつつ改善お互いにしていきましょ!

• 4月29日