テフロンのフライパンで調理中に煙が出て、食後に頭が痛くなった。テフロンから有毒物質が溶け出した可能性はありますか?
テフロンのフライパンについて質問です。 テフロンのフライパンでお肉と野菜を焼いており、途中でお肉を切るため野菜だけ火をつけたままフライパンに残していました。野菜の量が少なかったためフライパンの野菜がのってない中心部は空焚き状態だったと思います。 少し煙が出てましたが切ったお肉を再びフライパンに入れて味付けをして食べました。 食後15分くらいして頭が締め付けられるように痛くなりました。それ以外は特に何も症状はないのですが、テフロンのフライパンから何か有毒なものが溶け出していて摂取してしまったのでしょうか? とても不安です。
- まほ(1歳7ヶ月, 4歳2ヶ月)
退会ユーザー
私の場合ですが、過去に空焚きしたことあってその後何も不調起きたことないです。
普段は鉄フライパンです!
飲食店特に小さいお店だとテフロンフライパン使ってるとこめちゃくちゃ多いですよ!
ハゲハゲのテフロン使ってるとこなんてお客さんの料理に少しは混入しちゃってるだろうなって思ってました💦
コメント