生後2ヶ月の男の子は寝たり泣いたりミルクを飲んだりしています。友達の子供は1ヶ月で遊び始めたが、自分の子供はまだ泣き顔しか見ていない。いつから一人遊びや笑顔が見られるでしょうか?
生後1ヶ月まもなく2ヶ月になる男の子のことです😌
まもなく2ヶ月になる息子は、1日中ほとんど寝てるか泣くかミルクで過ごしています..💤
友達の子供は1ヶ月には機嫌よく起きてる時間があって一人で楽しそうに声を出して遊んでたみたいで..
うちの子はまだ起きてる時は泣いてる顔しかほとんど見たことなくて😢
皆さんの子供はいつ頃から一人遊び出来るようになりましたか?
いつから笑ったりしてくれるようになるのでしょうか??
- はる(8歳)

かなまま
3ヶ月に入って、やっと笑ってくれるようになりました(^o^)/💓ひとり遊びの時間も最近増えてきましたが、2ヶ月入ったばかりのころは泣いてばっかりでしたよ😭

ha
もうすぐ2ヶ月半になりますが、
未だに寝るか泣いてグズるかです(´∵︎`)
以前と比べると
だいぶ声を出して
お話するようになりましたが、
一人遊びやニコニコは
もう少しかかりそうです😂

*あまぐりもぐら*
こんばんは。
そういうのって個人差が大きいですからね(´>_<`)
我が子は2ヶ月になる1週間くらい前から笑顔をふりまくようになりました。今2ヶ月半ですが、最近になってから少しは一人で遊んでくれるようになりました。
少し前に声を出して笑いましたが2度きりでそれ以来なく…(¯ω¯٥)

退会ユーザー
2ヵ月になる前くらいから笑ってくれるようになりました✨
2かげ半くらいから少しの時間ですが、めりー見たりひとりでバタバタして遊んでました!!
お友達と比べてしまうと、不安になるものです!!
1歳までは特に成長には個人差があるので、昨日、一昨日のお子さんと比べて成長したことを見つけてあげてください😊✨

ももい
同じくまもなく生後2ヶ月になる男の子です!
うちの子は、1ヶ月過ぎからお腹が満たされて、機嫌がいいときはよく一人遊びしています🎵
最近は声出したり、よく笑いますね💦
うちの子は大きく生まれて、最初から首もしっかりしててもうすぐ座りそうな感じなのでそういうのもあるんですかね💦
逆に早すぎて寂しいって旦那が言ってました💦
コメント