コメント
退会ユーザー
乾燥わかめを指で軽く砕いて汁物に入れて、ふやけたら食べさせています。食べさせる料理次第で、水で戻してから調理に使うこともあります。
塩分は他の味付け含めて味見して、塩辛ければ薄めればいいので、わかめ自体を気にしたことはないです。
phoenix 🔰
気にしたこと無かったのですが 塩分気になるようであれば水で洗えば良いのかと思います。自分はすり鉢ですって、ちいさーーく粉々にしてます❗
ふやかしたあとに切るのは面倒ですし 😆
-
シュウマイ弁当
ご回答頂きありがとうございます🙇
粉々にしてるんですね!参考になりました!!- 4月29日
シュウマイ弁当
ご回答頂きありがとうございます🙇
なるほど、、とっても参考になりました!!