※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
肝っ玉母ちゃん
お仕事

福岡在住の女性が保育園を探しています。働きたいけど空きがないため困っています。子どもと一緒に働いている方や、2歳児を保育園に入れて幼稚園に進んだ方の経験を知りたいです。

福岡に住んでるものです!前まではまだ保育園に入れたくないと思っていましたが働かなくてはなーと思ってきて保育園を調べているんですがどこも空きがない!
今年保育園応募してみようと思いますが今すぐ働きたいなと思っています。子ども連れて働いている方いらっしゃいますか?どんなお仕事ですか?
それと今2歳児なんですが保育園に一年入れて年中さんから幼稚園に入れた方いらっしゃいますか?

コメント

ママ

あたしも福岡ですが、母と今は同居していて旦那も夜勤から仕事の時があるため、面倒をみてもらい、誰もいない時に1日保育を利用しているため保育園にはいれてません。
ただ保育園にいれていたら私も幼稚園に行かせる予定でした(^。^)
仕事は夜は居酒屋のお店で昼間はそこでランチと食品の販売をしてるので販売員とホールをしてます♡
10時から14時か11時から17時のシフト制で週4日働いてます(o^^o)