コメント
はじめてのママリ🔰
私から避けます!
その人を少しでも思い出すようなら
やめた方がいい気がしますよ💦
miu
本人から直接聞いてませんが、
ゥチの後期高齢の父親は長女に元カノの名前つけたそうですw
三姉妹で姉たちから聞きました(ヽ´ω`)
これを親から聞かされたのか?当の長女はどう思ったのか…💔
わたしは似た名前でも元カレなんて思い出したくないので絶対つけません!
つけるならこどもには絶対話したらだめな案件ですね🤣
-
とろろ
回答ありがとうございます!
え、元カノの名前をつけようと思ってつけたのなら嫌ですよね😢
私は元交際相手なんて頭の片隅にもなく我が子が可愛くてつけたいと思ったらOKなのかなって思ったりしました💦- 4月28日
さき
私ならつけないです😂
気にするぐらいならつけない方がいいと思います。
他にも名前はごまんとありますし…
-
とろろ
確かにそうですよね💦
私は元交際相手なんて頭の片隅にもなく、我が子が可愛くてその名前をつけたいと思ったならOKかなと思ってしまいました💦- 4月28日
-
さき
あとは、元彼、元カノの存在を知ってる友人がいたとしたら
びっくりすると思います😂
そんなにその名前がつけたかったのね、って思うかもです- 4月28日
-
とろろ
確かにそうですよね💦
前もって話し合っておくべきでした😢- 4月28日
退会ユーザー
私は同じ名前は勿論のこと、同じ漢字や響き、似たようなもの全て避けました!
投稿主さんや旦那さんが良ければ付けちゃって良いと思います🤲🏻
-
とろろ
我が家は出産後に顔をみて決めるかんじでした💦
前もって避けておこうって漢字や読みなどは話し合うべきでした😢- 4月28日
mari
わたしもつけないし、名前を考えるときに元カノの名前をわたしが付けようとしてたら止めてねと伝えていました(笑)
名付け後、子どもが大きくなってから、名前を変えたりはしないです。子どもに説明して傷つけたくないので…
まぁ、知らずに元カノの名前付けててそのあと発覚とかだったら名前呼ぶの辛くなるし、呼んでるのきくのも腹立つかも…😅
ご両親がとくに気にしないのであれば問題ないと思いますけどね!
-
とろろ
我が家は出産後に名前を決めるかんじでした、、
出産前から避ける漢字や読みを話し合っておくべきでした😢- 4月28日
はじめてのママリ🔰
私も避けます!
子どもの名付けのとき、この名前良いなーと思ったけど元カレの名前に似てるなぁと思い出してやめました💦
もちろん普段意識もしないし名前を聞いても何とも思いませんが、なんとなく😅
あと周りでその元カレ、元カノの名前を知っている人は絶対うわぁ…って思うと思います💦
後から分かったらもう仕方ないんじゃないでしょうか😣
-
とろろ
確かにそうですよね
我が家は出産後に名前を決めるかんじだったので
前もって避ける漢字や読みを話し合っておくべきでした😢- 4月28日
はじめてのママリ
付けないですね💦
子供は子供の名前で考えたいです🥺
ちょっと気になるのですが子供に、似たような名前付けたいと思うのは未練があるからですか?…🤔💭
-
とろろ
未練などはないですお互い!
生まれた後に決めた名前で
たまたまお互いが使いたかった漢字が一緒で
交際相手の漢字は違いますが読み方がかぶってるかんじで
だけど生まれた後にこの名前が良いと思った名前やからこそ、元交際相手がって出すのもおかしな話なのかなみたいなかんじで💦- 4月28日
ママリ
絶対つけないです。
元カレ元カノ以前に夫と私の家族、親戚、友達、会社の人、知り合い、友達の子と被らないようにしました。
同じ名前になるとどうしてもその人が頭にチラつくので💦
-
とろろ
やはり前もって名前の相談はしておくべきでしたよね💦- 4月28日
とろろ
思い出したりしなかったり後から発覚した場合は受け入れますか💦??