子ども乗せ自転車を購入検討中。10ヶ月の子供を前に乗せるタイプで、保育園まで5分、職場まで20分。坂道なしで電動ではない自転車を考えている。ビルゴミニとふらっか~ずプリミアで迷っている。
子ども乗せ自転車の購入を考えています。
子どもは10ヶ月なので前に乗せるタイプで、保育園までは自転車で5分、職場までは20分です。
タイヤが大きいタイプか、小さい(車体が低いタイプ)で迷っています…。
オススメがあれば教えてください✨
坂道はないので、電動じゃない自転車にしようと思っています🍀
ちなみに、イオンバイクにあった、ビルゴミニか、ふらっか~ずプリミアで迷っています!
- このみ07(8歳)
コメント
☆
小さいタイヤの方が子ども乗せるの楽です(*^^*)20インチですが抱っこで乗せるのかなり重たいです!
hoshiko
タイヤが小さい自転車だとたくさん漕がないと進まないので、ある程度の大きさの方が楽ですよ!
ちなみに前乗せは1歳ぐらいから乗せられますよ!それまではあまり乗せない方がいいですが、自己責任で十分気をつけて乗せたらいいと思います。
-
このみ07
タイヤ大きい方が漕ぐのは楽そうですよね!
ありがとうございます🍀
前乗せは、1歳くらいってアバウトですよね(^-^;
保育園は近いので、最初は押して行こうかなと考えています!- 3月29日
みーこ1001
20インチの自転車乗ってます!
ふらっかーずのシュシュに乗ってます!
タイヤ小さいですが、切り替えもついてるので、乗りやすいです!
-
このみ07
切り替えというのは、ギアですか??
私が見たのは、ふらっかーずでタイヤが大きいタイプだったのですが、20インチもあるんですね!
ありがとうございます🎵- 3月29日
このみ07
子ども乗せるにはタイヤ小さい方がいいんですね🎵
ありがとうございます🍀
漕ぐの大変ではないですか??
☆
私のは電動なので漕ぐことに関してはあまり参考にならないかもしれないですが>_<
高身長なので26インチ狙いだったんですが自転車屋さんがママ用の主流は20インチだって言われて試乗して20インチに決めました(*^^*)
このみ07
20インチが主流なんですね~!
漕ぐの大変かなと思ったけど、私は身長低いのでいいかもしれません(*^^*)