生後1か月半の赤ちゃんを連れてスーパーに行く際、チャイルドシートと抱っこ紐を使用しますが、首が座っていないため早く終わらせたいです。エルゴの抱っこ紐を使っていますが、慣れていないため不安です。荷物もあるので、皆さんはどのようにしているのか教えてください。
生後一か月半のママです(*^▽^)ノ
スーパーに買い物に行くのに、今までは旦那が休みの日などに見ててもらって行ってたのですが、 平日はそうもいかないので、そろそろ子供をつれていこうと思います。
車でチャイルドシートに乗せてから、抱っこ紐で前抱っこをして買い物をして、帰る予定なのですが、まだ首もすわってないので、素早く終わらせたいのですが、こうしたらいいよ!などアドバイスありませんか??(*´꒳`*)
抱っこ紐は、エルゴでインサートを付けて使用してますが、スーパーの駐車場で付けるのに、まだ慣れてないのでもたつきそうです。。(ノ_・、)
荷物もあるので、みなさんはこの一連の流れをどのようにしてるのか教えていただけるとありがたいです!(*´3`*)
- うーたん(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
てんし
インサート付けたエルゴで車…。私も経験ありますが、めっちゃ大変ですよね(;´・ω・) 車だと狭いからさらに…
エルゴの付け外しの大変さを考えたら、歩いた方が楽って結果になり、買い物は歩きで行ってました!
ベビーカーとか。
インサート外れてからだと比較的楽ですけどね(*´ー`*)
どうしても車じゃないとダメなら、チャイルドシートが乗ってない方の椅子に座布団敷いたりして、エルゴ装置用のスペースを作っておくといいかなーと思います!
*nameko*
①エルゴで抱っこし家を出て車へ。
②子供だけチャイルドシートに乗せ代え、エルゴは腰に付けたまま運転!
③スーパーの駐車場でインサートごと子供を抱っこし買い物
④買い物かごを車に乗せて、子供をエルゴからチャイルドシートへ。
って感じです☺
(インサートは助手席を使ってました💦上の子が居て席が埋まってるので)
マイカゴやマイバッグだと、自分で入れずに済むので、赤ちゃん連れての時は助かってます。
-
うーたん
めちゃくちゃわかりやすくて参考になりました!ありがとうございます(*´3`*)
マイカゴ、あるのにしまいこんでて使ってなかったので、使います!(╹◡╹)
袋詰めなど面倒な作業がなくなって、すぐに帰れますね!(。・ω・)ノ゙- 3月29日
まりりりりん
私はビョルンの抱っこ紐ですが同じ流れで買い物してました😚
赤ちゃんを乗り降りさせるドアがある方に駐車スペースがない端っことかに停めるともたついたりしても焦らずゆっくりできるのでいいと思います✨
-
うーたん
同じ流れで買い物してるんですね(。・ω・)ノ゙
ほんと大変ですよね。。
端っこに停めるのいいですね!
隣に車があると狭いし、ぶつかったりしたら大変なので(╹◡╹)やってみます!- 3月29日
うーたん
そうなんです!
まだ行ってもいないのに、想像しただけで大変で、ドキドキしてしまって。。(゚∀゚)
駐車場で立ちながらゴソゴソやって、子供を落としたりしたらどうしよう。。など不安で、先輩方がどのようにしてるのか知りたかったのです。。(╹◡╹)
やっぱり付け外しのことを考えたら、歩いた方がいいですよね。。
近くにあるスーパーが業務用スーパーしかなくて、普通のスーパーに行きたくてww
後ろの席にスペースを作るのいいですね!
そこまで大きい車ではないので狭いですが、やってみたいと思います!