コメント
BANANA
恐らく乳腺炎だと思います。
おっぱい張ってますか?
私もおっぱいの張り、だるさ、頭痛、悪寒、発熱を数日前に発症し一ヶ月検診の際に相談したら乳腺炎と言われました!
BANANA
恐らく乳腺炎だと思います。
おっぱい張ってますか?
私もおっぱいの張り、だるさ、頭痛、悪寒、発熱を数日前に発症し一ヶ月検診の際に相談したら乳腺炎と言われました!
「出産」に関する質問
2人目を夫婦ともに望んでいるけど、次こそ死んでしまったらどうしようとか色々考えて悩んでしまいます😭 出血量は400ml程度で比較的時間もかからなかったので『安産だったね!』と医師から言われたものの、これは安産なの…
朝出産したんですが 夕方からめちゃくちゃオナラが出ます笑 🍠とか食べてないのに!!!!笑 こんなに出る?って程出るんですが 同じような方いますか?? 今まで腸が圧迫されてたから 赤ちゃん出て活発になったんですか…
臨月の大量嘔吐 この頃、布団に入ると気持ち悪くなることが時々あり 今も吐いてしまいました。なんとなく悪阻とは違う感じです。 出産を間近に控えた妊婦さん、同じような症状ありますか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
( ᜊº-° )ᜊ
おっぱいカチカチです💥
せっかく今日退院してきたのにその夜に~😭 乳腺炎というのは詰まってるんですか? 吸って貰っても治らないのでしょうか?
BANANA
私はおっぱいを少しでも欲しがった時に吸ってもらったおかげで2日後には治りました!
熱出た日のみ、産後で体力に限界があったので授乳にも影響ないカロナール飲みました。
乳腺炎ですが、乳首から菌が入って痛みが出る場合や、私のように母乳が出過ぎてしまって、吸われる量より母乳量が多くなりおっぱいが腫れて痛みが出る場合などあります!
( ᜊº-° )ᜊ
多分後者な気が… いつも多すぎるんですけど今回は赤ちゃんがあまり吸ってくれず🥲 夜は頻繁に授乳してるんですけどね… 産後5日とかでなるんですね😱
とりあえずお風呂に入っておっぱい搾ってみます😔 明日から連休ですし…
私は乳腺炎だと思わずに頭痛からのスタートだったのにロキソニンのみましたがまだ熱下がらず効果出てません😮💨
やっと退院出来たのにしんどすぎます💥 夜には頻回授乳が待ち受けていてあまり寝られないのに😱
BANANA
しんどいですよね😭
産後すぐでもなる人いると助産師さんに聞いたことあります😢
( ᜊº-° )ᜊさんの体調が早く回復しますように🙏🏻
( ᜊº-° )ᜊ
昨晩お風呂が母乳まみれになるくらい搾ったらおっぱいも体もすごく楽になりました😊
3人目ですが大きな口でハムっと吸わせるのがなんせ苦手で💦 ついつい浅吸いになってしまうのも原因なのかなと… でも看護師さんなどが教えてくれるような吸わせ方中々難しくないですか😭?
BANANA
楽になってよかったです☺️
2人目は割とハムっと吸ってくれるタイプですが、1人目の時苦戦してました😂
大きな口開けてくださいよ〜と思いながら頑張ってました笑
( ᜊº-° )ᜊ
搾って楽になったのにまだ熱が…
昨日の夜は下がったのにまたいまいち下がらず体がだるい~
おっぱいはカチカチじゃないのに一度乳腺炎になると病院いって治療しないと治らないんですかね😭
看護師さんが教えてくれるように全然出来なくて💦 そして一番飲む量も少ないんですよね…
BANANA
早く熱下がってほしいですよね😭
乳腺炎は人によりますが4.5日熱出る人もいるみたいですよ
化膿していたり、吸っててもなかなか治らない場合は病院行った方がいいかもしれないですね!
私の子供は母乳飲みながら寝る時の方が多く、そのため飲む量が少なくて頻回授乳でした🤱
それでも頑張って続けてたら乳腺炎治りました
( ᜊº-° )ᜊ
体がだるくって…
ただでさえ寝不足で体辛いのに😭 えええ、そうなんですね💥 3人目にして初めての経験です😵💫 ロキソニン飲んでもあまり変わらなくって💦 体中痛いのが乳腺炎のせいなのか出産の筋肉痛なのか…
自力で治ってくれればありがたいんですが何か飲ませ方とか工夫されましたか?
BANANA
工夫という工夫ではないかもしれませんが、大きな口開けた瞬間狙って咥えさせるのと、自分と赤ちゃんの体がなるべく密着するようにしてました!
2人とも会陰切開したのですが、1人目の時は会陰切開の痛みもあり、筋肉痛もありで体辛かったです。
2人目の時は、産んだ後から痛みもなくスタスタ歩いてました笑
退院当日から家事など普通にできるほどバリバリ元気でした。
赤ちゃんもそうですが、その時によって疲労具合も違うと思うのであまり無理せず頼れる人に頼ってくださいね
( ᜊº-° )ᜊ
ありがとうございます😊
ネットやここでも乳腺炎には葛根湯がいいと見かけたので早速旦那に買いに走ってもらいました笑 そのおかげか少し体が楽になってきました😆
BANANA
少しでも楽になってよかったです😊