※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
家事・料理

今更で誰にも聞けないんですが、海鮮丼とかお家でやる時ってご飯冷ましますか?普通にお刺身のせて醤油ですか?

今更で誰にも聞けないんですが、海鮮丼とかお家でやる時ってご飯冷ましますか?
普通にお刺身のせて醤油ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

実家は少し冷ましてからでしたが、
私はすぐ食べるので温かいご飯にのせてます😁
魚の脂身が熱でとろっとするので好きです😂

  • ^_^

    ^_^

    ありがとうございます!
    手巻き寿司とかは冷ますよな🤔?とか考えてきたらわからなくなって😂
    子どもがお刺身大好きなので、温かいまま乗せてみます♡♡
    ありがとうございます♡♡

    • 4月27日
deleted user

冷まさず乗せてました!
あまり気にしてなかったです😂

  • ^_^

    ^_^

    やはり冷まさずにいけますよね🥹
    安心しました!♥️ありがとうございます♥️

    • 4月27日
メル

うちは、酢飯にするので冷めてます(*>ω<*)

  • ^_^

    ^_^

    なるほど!!
    酢飯!
    普通のご飯にお刺身?
    酢飯?と悩んでました!
    ありがとうございます♥️

    • 4月27日
AI

毎回酢飯なので多少冷めてます!
すぐ食べるのであまり気にしたことはなかったです👌

  • ^_^

    ^_^

    ありがとうございます♥️
    すぐ食べる場合はあまり冷まさなくてもいけそうですね😍
    助かります♥️
    ありがとうございます♥️

    • 4月27日
いけ

なるべく早めによそって、その後副菜とか汁物準備して海鮮を乗せるようにしてます!☺️

10分とかなのでたいして冷めませんが熱々じゃないからいいかなーって感じです😂

はじめてのママリ🔰

粗熱取れるくらいには冷ましてます〜₍ᐢ‥ᐢ₎