※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みは
子育て・グッズ

母乳パッドは毎日付けていますか?授乳のたびに交換していますか?出先での授乳が心配です。授乳中の胸が思いの外厄介で戸惑っています。

授乳中で下着が母乳で濡れる皆さん、母乳パッドって毎日付けてますか?授乳の度に変えるんですか?
今は家から出ない生活ですが、今後出掛けるようになって出先で授乳するようになると面倒だなと思ってます💦
でも母乳育児が終わるまでこれずっと続くんですよね(>_<)(完母です)
やっと妊娠期間が終わって体が軽くなったのに、授乳中の胸が思いの外厄介で戸惑ってます(>_<)

コメント

ちゃら

母乳パッドは
毎日つけてますが
授乳のたびに
新しいのに変えたりしてません!

Anp

母乳パッドつけてますよ!
でも授乳のたびにはかえてません…面倒で😅笑
いっぱいになったりお風呂のときにかえるくらいです😵

もっちーモチモチモチモチモチ

お風呂上がるときに変えてます!
あとは、ボトボトでパットが重たくなってたら変えますが、そんなにしょっちゅう変えないです笑

きゃらめる🥧

毎日つけてますょ!
授乳の度に変えた方が衛生的だと思います
最初の頃はよくパッド濡れてたので授乳する度変えてました
今はパッドがあんまり濡れなくなったので1日2回変える感じです

なめ

こんにちは😃

産後すぐ~3ヶ月くらいまで母乳パッド使ってました!

授乳してるともう片方から溢れてきちゃったんですが、だんだん母乳パッドなくても濡れない、溢れないようになってきたので今は使ってません😌

使ってた時も1日1枚で変えたりはしてませんでした!

ゆあmommy♡

あまりにも母乳吸っていたら変えますが、基本的にはお風呂の時しか変えてないです😅
母乳パッドには授乳の度に!とか書いてあるのもありますけど、実際不経済だし、めんどくさいですよね🙄💬笑

一応外出のときも数枚は持っていますが、変えたことないです😂😂

夏とか蒸れそうだったら小まめに変えるかもしれないですが💦

ままりん

母乳パッド初めは使ってましたが、毎回変えなかったら蒸れてきて(?)か被れました(>_<)!!
しばらくするとさし乳になって母乳パッドなくても大丈夫になりましたよー!

毎日つけてます(^^)
でも、授乳のたびには変えないです(^_^;)
ぱんぱんになるまではそのままです(笑)
本当は変えた方がいいんだろうけど、そんなんだとすぐなくなっちゃいますし、、(笑)

Gママ

パッド使ってます!
お風呂上がりに新しいものにしているだけで、基本的には変えてません。

3兄弟mama  fight

おっぱいの出がいいので、授乳の度になるべく変えるようにしてます^ ^

みは

皆様ありがとうございます!
基本は一日一回orぱんぱんになったらなんですね!
ほんとすぐなくなりますしね💦
そして今だけじゃなく、これからもずっと続くんですねー💦
へこたれそうになりますが、せっかくおっぱい出るので頑張ります😭