子育て・グッズ 小さい子の親がカバンなどに付けている赤に白い十字のマークの札は、受給者証所持者でももらえるのですか??発達障がい 小さい子の親がカバンなどに付けている赤に白い十字のマークの札は、受給者証所持者でももらえるのですか?? 発達障がい 最終更新:2024年5月4日 お気に入り 親 発達 ママリ(3歳11ヶ月, 7歳) コメント 6み13な1 ヘルプマーク、ですか? 大人でも付けてる方はいらっしゃりますよ。 入手方法は、各自治体で違うようです。 4月27日 ママリ そうです!ヘルプマークというのですね。 そうですよね。 室内遊び場に行った時に長男が順番を守るのが難しいので、ヘルプマークをもらおうかと考えてました。 診断はでていません。 4月27日 6み13な1 東京都は、口頭での申し出で貰えるそうですよ。 4月27日 ママリ 調べてみます😊 4月27日 ママリ このように書いていて発達障がいとは書いてなかったのでハードルが高いのですかね💦? 4月27日 6み13な1 希望者は申し出て、てあるのでそんな難解な入手方法ではないのかな?と思います。 4月27日 ママリ ありがとうございます。 やはり出かけ先でもしんどいことが多いので調べてみます。 5月4日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうです!ヘルプマークというのですね。
そうですよね。
室内遊び場に行った時に長男が順番を守るのが難しいので、ヘルプマークをもらおうかと考えてました。
診断はでていません。
6み13な1
東京都は、口頭での申し出で貰えるそうですよ。
ママリ
調べてみます😊
ママリ
このように書いていて発達障がいとは書いてなかったのでハードルが高いのですかね💦?
6み13な1
希望者は申し出て、てあるのでそんな難解な入手方法ではないのかな?と思います。
ママリ
ありがとうございます。
やはり出かけ先でもしんどいことが多いので調べてみます。