※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

柏市で、発達グレーの子を受け入れてくれる幼稚園をご存知の方いますか?…

柏市で、発達グレーの子を受け入れてくれる幼稚園をご存知の方いますか?もし知っていたら教えて欲しいです🥹

コメント

TAT

今は存じませんが、きたかしわ幼稚園は当時受け入れてる様でしたよ。

うちの子、入園前にグレー(今は診断済み)でしたが、他のお子さんとさほど変わらなく、顕著な障害が見られなかった為か、プレに通っていた事も幸いして、入園出来ましたよ。

いちごルームの時か、児発に通う様になってからは加配の先生も付いていてくれましたし。

ただ、園に入園してからグレーが判明した子なので、入園前からグレー判明しているお子さんを受け入れてる園かは判りません…💦

ただ、他のお子さんも、うちと同じ様な子が、学年に少なくとも2人はいたと思います。

あとは、柏めぐみ園ですね。
こども園に変更になった未だに、柏市内で唯一、ホームページにも障害児受け入れの記載があるこども園です。
ただ、キリスト教系なので礼拝等あるそうです。

• TAT

TAT

あと、柏市内は、結構、何処も幼稚園激戦区なので、その園のプレに通っていた子じゃないと入園出来ない園が多いです💦
    とりあえず、園に問い合わせてみては如何でしょうか?💦

• 10時間前