コメント

あーママ
保育園からの幼稚園ではなく、集団生活初めてですかね?
幼稚園で頑張ってる分おうちで爆発はよく聞きます☺️園ではいい子なのに家ではワガママでママが手を焼いてる子とかも保育士してて見てきました😂

にな
本当うちの子も一緒です🥹
4月から年少で入園しましたが、慣れない園での生活なのかすぐ怒ります😭
今日も公園行きたい!と言われて公園に行って疲れて帰りたいってなったのに帰ってる途中、車でもっと遊びたかった公園行きたい!!と理不尽な怒りをされたり😂
めちゃくちゃキーキー言ってます😇
早く落ち着いてほしいですよね🥹
-
はじめてのママリ🔰
仲間です😣😣
今までそんなことなかったのに、急に、ですよね。。。
理不尽で困ります。対応しきれなくて、、、- 4月27日
はじめてのママリ🔰
初めての集団生活です😮💨😮💨
どれくらいで慣れてくれるんですかね、、、
あーママ
でしたら、初めての集団生活頑張ってる証拠なので…6月入るくらいには落ち着くと思ってて大丈夫ですよ☺️保育士時代はゴールデンウィークで全てリセットされるのが暗黙の了解的な感じで、うちの子は2歳児の保育園でしたが、6月くらいにはおうちでも落ち着き取り戻しましたよ😊
はじめてのママリ🔰
あーママさんのお子様もそのように、保育園後機嫌悪いことが続いたんですね、、!!!
うちの子も慣れてくれるといいのですが🥲🥲🥲
あーママ
お風呂上がり後らへんがもう限界で大泣きの日々だったり、遊びながら寝落ちしたりの毎日でした☺️
小さいながらに知らない集団に入って頑張って過ごしてるんですもん!ママには素を見せまくりの甘えまくりですよね😂
うちは年少の時は本人が休みたがったら休ませてゆっくり過ごさせてました😆
はじめてのママリ🔰
小さいながらに頑張ってるんですもんね。親も頑張らないといけないですよね、、、
ため息が出ます(笑)
早く息子が幼稚園に慣れてくれることを願うばかりです、、(笑)
あーママ
頑張るとしたらイライラせず、無になって対応することですね🤣私はイライラしまくりでした🤣
イライラしてもいいことないですね🥺
すぐに慣れてくれますよ☺️