住まい 嫁実家近くにマイホーム購入したら、すぐに親の介護がはじまったかたいますか? 嫁実家近くにマイホーム購入したら、すぐに親の介護がはじまったかたいますか? 最終更新:4月27日 お気に入り 親 マイホーム みかんママ(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 多分何度か質問に回答してるんですが…ハイ🙋♀ すぐってほどでもありませんが、住んで6年で実父が末期癌、実父他界後は病気で車が運転できなくなった母の病院送迎やら買い物につれてったりしてます。 4月27日 みかんママ ありがとうございます やはり実家近くに住んでお互い安心ですか? 4月27日 退会ユーザー 安心って言うかそうしないと生活が成り立たなかったかもしれません。 癌の時は市役所での手続きや病院での手続き、介護認定や訪問看護の契約…私がいないと無理だったし、通院も食事の支度も… 離れたところに住んでいたら泊まり込むしかない状況でした。 実母のことについても自分が実家横に住んでますが、だからこそ病院連れてったりお風呂掃除、やるときは実母の食事支度や後片付けまで、隣だからできます。 私の場合離れてたらとても毎日は通えません。 4月27日 みかんママ 大変でしたね💦ママリさんは兄弟は近くにいなかったのですか? 4月27日 退会ユーザー 妹が親と同居してます。 でも正社員&不定休で働いている、苛つくと手が出るタイプのためあまり家のことはできず。 私がフリーランスだったので、仕事かなりセーブしながら親が癌の時は対応しました。 今は妹が母の夕飯を用意してくれてます。 4月27日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかんママ
ありがとうございます
やはり実家近くに住んでお互い安心ですか?
退会ユーザー
安心って言うかそうしないと生活が成り立たなかったかもしれません。
癌の時は市役所での手続きや病院での手続き、介護認定や訪問看護の契約…私がいないと無理だったし、通院も食事の支度も…
離れたところに住んでいたら泊まり込むしかない状況でした。
実母のことについても自分が実家横に住んでますが、だからこそ病院連れてったりお風呂掃除、やるときは実母の食事支度や後片付けまで、隣だからできます。
私の場合離れてたらとても毎日は通えません。
みかんママ
大変でしたね💦ママリさんは兄弟は近くにいなかったのですか?
退会ユーザー
妹が親と同居してます。
でも正社員&不定休で働いている、苛つくと手が出るタイプのためあまり家のことはできず。
私がフリーランスだったので、仕事かなりセーブしながら親が癌の時は対応しました。
今は妹が母の夕飯を用意してくれてます。