コメント
コッシー
復帰と同時になるという意味ですか?
産休入る前に主任のような立場だったので、復帰後(来月から)も職位としては変わらずですが、暫く時短にさせて貰うので、仕事量は調整させて貰う予定ですが。
コッシー
復帰と同時になるという意味ですか?
産休入る前に主任のような立場だったので、復帰後(来月から)も職位としては変わらずですが、暫く時短にさせて貰うので、仕事量は調整させて貰う予定ですが。
「仕事復帰」に関する質問
上司との相性が悪いのか、仕事がやりづらくなりました… IT企業の営業事務として、5月から育休明けで仕事復帰しており時短勤務しております。復帰前にお世話になった上司が異動になり、上司が変わりました。 毎週会議が…
旦那に「日中そんなに大変?」とか「そんなに子供に付きっきりじゃないとダメなの?」と言われました。 家の掃除が行き届いていないからです。 育児しながら洗濯して掃除機かけてご飯作って……ってこれだけじゃダメですか? あ…
下の子産んでから、上の子の育児がパパメインになった、もしくは、上の子がパパっ子の方いませんか? 重度悪阻で妊娠してから上の子の育児ほぼ夫任せでした。 産後、下の子に付きっきりでしたが やっと余裕持てるように…
お仕事人気の質問ランキング
孔雀🦚
そうですそうです😂言葉足らずですみません😅
そうなんですね!
私は今まで下の立場だったのですが、職場が移動になり後輩ほとんどで主任のような立場になってしまいました😅
性格的に下にいるほうが合ってるのですが、復帰してすぐ引っ張る存在になれるかどうか...😅不安です😅
後輩や他の人たちにどんな振る舞いをするように心がけてたことありますか?😂
コッシー
私は主任と言っても、人数少ないチームで、総合職は管理職の上司と私のみ、あと関連会社からの出向者、一般職の方数名という形で、年齢は私が最年少、出向者は同世代で仕事も割りと出来る方ですが、立場上決定権などはあまりなく、一般職はおばさんという感じなので(^^;
上司不在時はリーダー的な仕事、指示だし等もありましたが、そういうメンバーだったので、基本低姿勢を貫いてました(^^;
更に暫く時短だし、この姿勢はまだまだ続きますね(笑)
なかなか上になるとそれはそれで気も使いますよね(^^;
孔雀🦚
なるほど、そうなんですね...😅
私は保育園で、①理事長②副理事長③園長④副園長⑤主任 の順なのですが、年齢的には6番目で私の年上の人はいますが、年数浅いので私が...って感じです😢
低姿勢やはり大事ですよね!偉そうにしないとか!笑
私の性格上、指示だしたり注意したり出来ないので、低姿勢貫きます😆