※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ギーグー
子育て・グッズ

子供の検診日、仕事休む?じいちゃんに頼む?実家近くで子供見てもらうことも。どうしますか?

仕事しているママさん
子供の一歳半検診があるのですが、その日は仕事休みますか?じいちゃんが行けるならじいちゃんに頼みますか?
四月から仕事始めて検診も四月にあります💦
実家は近く、よく子供を見てもらうことがあります。
みなさんならどうしますか?

コメント

MM

子供の成長のことなどいろいろ聞かれたりすることもあるみたいなので休んで行くと思います(´;ω;`)

• ギーグー

ギーグー

午前中と勘違いしてて午後だったのでわたしが行けることになりました😆
    ありがとうございます!

• 3月29日
  • MM

MM

よかったです\( ^o^ )/💕
    お子さん9月生まれですか?
    うちも来月に1歳半検診があります!

• 3月29日
  • ギーグー

ギーグー

10月頭です♪でも同じ一歳半ですね😊
    最近全然身長体重測ってないから楽しみです♡
    歯ブラシ講習もありますか?

• 3月30日
  • MM

MM

一緒ですね💓
    歯ブラシ講習もあります!
    ごほんさんのところもありますか😊?

• 3月30日
まぬーる

半休は使えませんか?というか、結構みなさん休みとりますよ!検診ごとは子供がいるならお互い様なので。病院とかなら祖父母でもいいですけどね(^^)

• ギーグー

ギーグー

仕事は午前のパートなんですが、検診午後で少し遅れて行っても大丈夫とのことだったのでわたしが行けることになりました😆
    ありがとうございます!

• 3月29日
みーこ1001

仕事は1日からですか?
私も来月、1歳半健診で仕事復帰の日にちとかぶってたので、馴らし保育園中にしてもらえるように健診をずらしてもらいました!

• ギーグー

ギーグー

仕事は午前のパートなんですが、4月10日から仕事始めで言いにくいなと思ってましたが検診が午前だったのでわたしが行けることになりました😆
    うちの地域は検診は前の月か後の月には移せるみたいですがやはり平日だけでした😭

• 3月29日
にゃんこ先生

健診のとき、おじいちゃんおばあちゃんときてる方もいらっしゃいましたよ(^-^)/

• ギーグー

ギーグー

わたしが行けることになりました😆
    ありがとうございます!

• 3月29日
hoshiko

検診の日程が変えてもらえるので土日に変えられたら私が連れて行きますが、平日のみだったら平日休みの主人に連れて行ってもらうつもりです。

検診は日頃の成長で気になることが聞けるチャンスなので、親が連れて行く方がいいと思います。

• ギーグー

ギーグー

うちの地域は平日の次の月に移せるだけでした( ; ; )
    わたしが行けることになりました😆
    ありがとうございます!

• 3月29日
ふみころん

休みが取れるなら休みます!
日々の仕草のこととか聞かれた時に、おじいちゃん、細かいことわかりますかね?
その辺適当に答えて構わなければ頼んでもいいかもしれないですが、私はそこまで預けたことがないので、仕事休んで行きました✨

• ギーグー

ギーグー

子育ては親よりじいちゃんのが細かくしてくれてるくらいで、そこは心配ないとは思ってました!ほぼ毎日実家通って一日居座って帰る生活してて💦笑
    わたしが行けることになりました😆ありがとうございます!

• 3月29日