コメント
2児男かぁちゃん
わたしは子供がはいってない状態のときも
後ろを閉めてます!
imama★
エルゴくるくる巻いてウエストで止めればウエストポーチみたいになると思います╰(*´︶`*)╯♡
-
にゃん
コメントありがとうございます(*^^*)
肩紐部分もいっしょに巻くということでしょうか?
ウエストで留めるというのは?!理解力がなくてすみません…>_<…- 3月29日
-
imama★
そうです!!
写真のように肩部分も含めてクルクル巻いて、巻いたやつが崩れないように気をつけつつ、ウエストにカチッと止まる感じです!
私もうまく説明できずごめんなさい😭意味わかりますか?- 3月29日
-
imama★
すみません、止まる→止める
の間違えですm(_ _)m
ちなみに、私もエルゴ収納カバー購入しましたが、面倒で使ってません(笑)YouTubeでエルゴ収納 やり方 とかで検索するとわかりやすく解説あるのでみてみてください!- 3月29日
-
にゃん
写真付きで詳しくありがとうございます(*^^*)分かりました!!
つけている時は腰紐の中に入れてしまう感じでしょうか?- 3月29日
-
imama★
私はいつもだらーんのままなので、丸めて腰に付けていないので詳しくはわかりませんが、付けている時は腰紐の中に入れるので良いと思います╰(*´︶`*)╯♡
- 3月29日
-
にゃん
ありがとうございます(*^^*)試してみますね(*^^*)
- 3月29日
naami
エルゴの抱っこ紐に合う
カバーを手作りしました。
しょっちゅう使わないので
使わない時も丸めて収納できるので
持ち運びもしやすくてオススメです。
-
にゃん
手作りされたんですね…>_<…ミシンがないので手作りは難しく、ネットで買おうかなと思ってたんですが今に至ってます…>_<…
抱っこ紐をつけたまま収納できますか?- 3月29日
-
naami
ネットやメルカリでも買えます(^^)
使わない時はこ写真の感じです。
このまま腰に付けて抱っこもできるし、
私はカバーにボタンを4つ付けたんですが
中のボタン2つを外せば
肩紐等を引っぱりだして
カバーはエルゴ本体に
くっついたままです。- 3月29日
-
にゃん
凄いですね(*^◯^*)売り物みたい!!
なるほど!やはり私には到底作れそうにないのでネットやメルカリ見てみます!
ありがとうございます(*^^*)- 3月29日
退会ユーザー
私はエルゴカバーつかってますが、ほんのちょっとでそれつけるの面倒なときは上の方が言っているよーにしてます!
肩紐をまとめて子どもの頭にかける布みたいなとこからクルクルっとして腰紐の中にまとめちゃいます💦激しく動くと取れちゃいますが…
-
にゃん
くるくるまとめて腰のベルト?みたいなところに入れてしまう感じでしょうか?- 3月29日
-
退会ユーザー
そうです!腰ベルトに上の部分を引っ掛けて入れる感じです!
エルゴカバーもそうして上からカバーするので、エルゴカバーする前の状態にエルゴをする感じです٩(๑´3`๑)۶- 3月29日
-
にゃん
なるほど!!早速教えていただいたやり方で試してみますね^ ^ありがとうございます(*^^*)
- 3月29日
みさ
抱っこひものベルトがミンネやメルカリで
800円くらいで売ってますよ☺️
手芸屋で部品だけ買ったら300円くらいで
できます。
にゃん
コメントありがとうございます(*^^*)やはりそれしかないですよね…>_<…