コメント
退会ユーザー
会社によって面接のカラーが違いますので一概には言えませんが。
最終面接(役員面接)は圧迫面接が多いと思います。
志望動機、自己PRに加えて、
他社ではなくなぜ当社なのか。
今までの経験などから、この会社で活かせる能力はどんなことか。
入社したら何に挑戦したいか。
長所・短所(紙一重)
仕事をする上で大切にしていることはなにか。
この辺りではないかと思います!
頑張ってください!!
退会ユーザー
会社によって面接のカラーが違いますので一概には言えませんが。
最終面接(役員面接)は圧迫面接が多いと思います。
志望動機、自己PRに加えて、
他社ではなくなぜ当社なのか。
今までの経験などから、この会社で活かせる能力はどんなことか。
入社したら何に挑戦したいか。
長所・短所(紙一重)
仕事をする上で大切にしていることはなにか。
この辺りではないかと思います!
頑張ってください!!
「面接」に関する質問
パートの求人で ・平日のみOK と書かれていないけど面接で平日しか働けないと伝えて採用されたことありますか? 例えばスーパーのレジとか飲食店とかは土日祝こそ人が足りないイメージがあるし、求人で土日のどちらか働…
オフィスでのスーツについて 今度、数年ぶりに会社の本社へ行くことになりましたが、オフィス用スーツがありません。 写真のようなセレモニースーツでコサージュなしなら、オフィスでもいけますか?面接とかではないので…
幼稚園の入園面接の服装、母親はどんな格好が良いですか? どのかの付属幼稚園ではなく、地元のローカル私立幼稚園です。 リクルートスーツだと固すぎるのかなー、と思ったりしています。 産前に着ていたものはもう着れ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
細かくありがとうございます😊