コメント
はじめてのママリ
個別に予約もできますが、手間が大変であればツアーの方が安心だと思います☺️
退会ユーザー
シンガポールではないのですが…以前ヨーロッパツアーに行きました。
飛行機が飛ばなかったときや遅延した時に空港の職員と語気強めに言い合ってどうにかしてくれたり(ツアーなのであたりまえかもしれませんが)かなりサポートしてくださいました。私たちは語学も強くなく空港でのやりとりの知識もなかったので、個人ならどうしようもなかったです💦
もし次海外旅行いくなら、またツアーで行こうと思ってましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
確かに、飛行機問題ありますよね…ツアーだったら安心ですね✌️
私も語学は全くダメなので、ツアーで行こうと思います!- 4月26日
-
退会ユーザー
ツアーだとみなさんで食事を一緒に取らなきゃいけなくて好きなものが食べられなかったり、時間制限があったり、休みたい時に休めなかったり、お土産屋さんに連れて行かれたり…😅と集団行動ゆえの大変さも結構あったので、
着いてから自由行動多めだと楽しいかなと思います😊- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
勉強になります!
時間に縛られるにしても、カツカツな時間配分だと満喫出来なさそうですね💦
旅行会社によく話を聞いてみます!- 4月26日
-
退会ユーザー
私たちはjtbのツアーで行ったのですが、カタログに載ってるゆっくり度がmaxのツアーにしたはずなのにやっぱり周遊型はバッタバタでした🤣
60代の方は体調崩してホテルで休んでました💦
滞在型のツアーだとゆっくりできると思います♪- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
体調崩す人も出るくらい、ハードスケジュールだったんですね😂
いろいろ教えていただいてありがとうございます😊- 4月26日
はじめてのママリ🔰
旅行会社のツアーが楽チンですよ〜^ ^
だいたい観光スケジュールにマーライオンの広場があると思います笑
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!マーライオンは有名なので、スケジュールには絶対に入りますよね👍
- 4月26日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
海外なんて無知過ぎて、ツアーで行きたいと思います🌟