コメント
りんりん
瑞浪市は耳鼻科が閉院してしまったので厚生病院しかないと思います。
土岐市のささき耳鼻科に行くようになりましたが、めちゃくちゃ混んでます😭
4ヶ月のお子さんなら、小児科で耳を気にしてると言えば診てくれると思いますよ🤔
うちの7ヶ月の娘も、この間熱が下がってもまた上がってしまったので受診したら耳も診て、軽い中耳炎でした💦
りんりん
瑞浪市は耳鼻科が閉院してしまったので厚生病院しかないと思います。
土岐市のささき耳鼻科に行くようになりましたが、めちゃくちゃ混んでます😭
4ヶ月のお子さんなら、小児科で耳を気にしてると言えば診てくれると思いますよ🤔
うちの7ヶ月の娘も、この間熱が下がってもまた上がってしまったので受診したら耳も診て、軽い中耳炎でした💦
「病院」に関する質問
1歳半の娘が昨日の昼間に最高39.0まで熱を出し本日は保育園を休みました。 本日朝は37.3 今は熱36.8ですが、鼻水、涙、目ヤニ、咳が出ています。 目ヤニは鼻づまりが原因でしょうと病院で言われています。 食欲あり、…
旦那熱がありゾクゾクすると検温すると 39度ありました。 あとは少し喉が痛いと。 高熱でインフルエンザかもしれないから アセトアミノフェンの方が良いと言いましたが、 明日仕事は休めず早く下げたいからと 旦那はロキ…
肌の色と胆道閉鎖症などについて 胆道閉鎖症は基本生後すぐ見つかることが多いものですが、1歳過ぎてからや割と遅く見つかった方などいますか? 生後元々黄疸でていて、入院延期してました。 たまに色の薄い便あって病…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!
やっぱり無いですよね😵
混んでいるところに連れて行くのはしんどいし…
小さいうちは小児科に連れて行くのが1番ですかね🤔
ちなみに小児科はどこに行かれてますか??
りんりん
ささき耳鼻科はネット予約もやってるんですが、息子が受診するとき予約開始時間にアクセスして取れたの90番でした😱
診察してもらったのは19時過ぎてましたよ笑
小児科は瑞浪市のとよだ小児科クリニック行ってます😊
ままり
開始時間で90番😳
それはやばいですね😓それだけいい病院ってことなんですかね?
とよださん、予防接種でお世話になってます!
何かあった時もそこに相談してみます!
りんりん
基本的に子供は小児科の方がいいかなと思います😊
息子も以前熱が3日ほど下がらず、耳鼻科を受診しましたが、ここでは詳しい検査が出来ないから小児科受診した方がいいと言われ、その時はとよださんが再開してるとしらなかったので土岐総合病院を受診しました😅
レントゲンや血液検査して軽い肺炎とのことでしたが、とよださんにもレントゲン室や血液検査の装置などありますし、疑わしい病気は検査してもらえると思うので小児科の方が安心かなと思います😊