※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rsp
雑談・つぶやき

離乳食やめたーい食べないしつまんないめんどくさ目安料はんぶんもいか…

離乳食やめたーい
食べないしつまんないめんどくさ
目安料はんぶんもいかねー
毎日三口くらいでおわり
だる

コメント

いっそのこと止めたら楽ですよ😊
うちの長女もホント食べなくて数日間~1週間とかお休み期間をもうけて、少しやる気が出てきたら再開して、やっぱ食べないと思ったらまた休んでとか。

もーいいやーって諦めると気持ちも楽になりますよ😊

• rsp

rsp

回答ありがとうございます( ˃ ˂ )
    休んでもいつかはちゃんと食べてくれるようになりますかね😭とりあえず明日はお休みしちゃおうかなって思ってます。

• 3月29日
まさこ

うちも7ヶ月くらいまで、全く食べなくて、毎日食べないのにお口に持って行って、2口くらい食べて授乳してました。ほぼ儀式でした💦
作るのも練習〜、練習〜くらいに思ってました。
辞めたらいつ始めたらわからなくなりそうで私は一口でも食べたらよし!にしてました。いつの間にか食べるようになりました。

• rsp

rsp

わたしもただお口に持っていって口からぶーっとだされて全然集中してくれないしで…😭
    ほんとに作ったものを捨てるのも嫌で。もったいないなぁって。
    一口でもよしって割り切るのもいいかもしれませんね!
    回答ありがとうございます( ; _ ; )

• 3月29日
  • まさこ

まさこ

勿体無い気持ちはありますよね〜。
    まだドロドロだし片付けも大変だし💦

• 3月29日