愛知県一宮市から日帰りで子供と祖父母が楽しめる場所を探しています。子供が楽しい場所は祖父母には体力的に厳しいし、祖父母目線だと子供は退屈。牧歌の里以外のオススメが知りたいです。
子供3歳なりたて
祖父母72-80歳
を連れて愛知県(一宮市)から日帰りで行けて子供も祖父母も楽しめる場所でオススメってありますか?🥺
今のところ牧歌の里しか候補がなくて、他にもどこかオススメがあったら教えていただけると助かります🙇♀️
子供がメインで楽しい場所だと高齢の祖父母は体力的についていけないし、高齢者目線で選ぶと子供は退屈だしでなかなかいい場所が見つかりません😵💦
- ゆきち(3歳7ヶ月)
コメント
ママん
レゴランドとかどうですか?
うち、息子が3歳の時に行きましたが、じぃじとばぁばも一緒に楽しんでましたよ😊
ママリさん
知多半島ドライブコースで花ひろば+まるは+日帰り温泉
日間賀島(部屋付き日帰り温泉あるところ予約)で美味しいもの食べる→子どもは船で楽しんで、海辺で砂遊び(見守る祖父母)
などいかがでしょうか?
-
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
おぉー!!😳✨
素敵なプランです!!😍
旅行の計画とか下手くそで全く思い付かずなのでとても助かりました☺️🙏
海辺で砂遊び良いですね!!
娘はまだ海を見たことがないのですごく喜びそうです😆
花ひろばとまるはも捨てがたい!☀️
素敵なプランありがとうございます!
調べてみます✊- 4月26日
あんちゃん
名古屋港水族館はどうですか🥺?ショーもあるし、お子さんも祖父母さんも休憩しながら楽しめませんかね🥺?
-
ゆきち
水族館の存在を忘れてました!!😳💦
名古屋港もいいし、南知多ビーチランドや伊勢シーパラとかでも良さそうですね😍
水族館もいろいろ調べてみます😆- 4月26日
3kidsママ
アクア・トトぎふはいかがですか?GW中は週間天気みたらちょっと微妙なお天気なのと高齢でトイレとか考えると移動も大変だと思うので、アクア・トトならあまり遠出せず楽しめるかなって思いました✨奥のSA側の遊具で遊んでも良いと思いますし、GWのイベントもあったと思います☺️
-
ゆきち
実はアクアトトの近くに住んでて年パスも持ってるんです😂
平日はしょっちゅう行ってて🤣
小規模だしマニアックなので私も好きですし祖父母も喜びそうなので連れで行ってもいいかもですね☺️
じじばばは暇なので平日にでも行ってみようと思います😆🙌- 4月26日
ドルフィン
南知多ビーチランドはいかがですか?🐬
イルカ、ペンギン、アザラシ、アシカ、サメなど触ったり餌をあげれるイベントもあります!大人でもすごく楽しめますよ🥰
イルカショーも距離が近いので凄くオススメです!室内にある大水槽はベンチもありますので魚を見ながら休憩も出来ます🤭帰りに、えびせんべいの里や師崎方面へ走りご飯食べるのもオススメです🙋♀️
はじめてのママリ🔰
リニューアルされた竹島水族館とかどうでしょうか??
はじめてのママリ🔰
ぎふ清流里山公園おすすめです☺️
子供遊び場から昭和の建物があったり子供から大人まで楽しめるかと^_^
もうお出かけしてしまってたらすみません🙏
ゆきち
レゴランド、祖父母さんも楽しめましたか!😳✨
うちのじじばばも楽しんでくれるといいのですが、、🥺
子供はすごく楽しめると思うので詳しく調べてみます!😆✊