コメント

退会ユーザー
よほど小さいスーパーとかでなければ最低でも1種類は必ずあると思いますよ!ヨーグルトみたいなカップに入って売ってます(o^^o)

ちょこ♡
売ってますよー!
でも離乳食に使うのほんのちょっとだったりするので、私は作ってました!
牛乳を沸騰しないように温めて(70度設定でレンチンしてました)、レモン汁を少し入れて混ぜ、固まりができてきたらキッチンペーパーなどで漉すだけです!
良かったらやってみてください😊
-
ななママ
カッテージって作れるんですね!
チャレンジしてみたいと思います😊
牛乳ワンカップくらいで結構できますかね❓
ありがとうございます!✨- 3月29日
-
ちょこ♡
私は牛乳半カップにレモン汁小さじ1とかで作ってましたが、離乳食としては2〜3回分になってた記憶があります…🤔
たぶんクックパッドとかにも作り方載ってると思います😊- 3月29日
-
ななママ
クックパッド見てみます!
ありがとうございました😊- 3月29日

you4
残りの使い道がないので、キッチンペーパーの上にプレーンヨーグルトを乗せ水切りをしてカッテージチーズ代わりにしていました♡
-
ななママ
そうゆう方法もあるですね!
キッチンペーパーの上に放置したら出来るんですか❓
それとも絞るかんじですか🤔- 3月29日

you4
キッチンペーパーの上に放置です!
1度、もう少し丁寧にと茶こしで試したら逆にダメでした(笑)今思ったのですが、茶こしの上にキッチンペーパーでヨーグルトだともっと早く水分が切れるのかも…?
-
ななママ
茶こしの上にキッチンペーパーいいかんじに出来そうですね💡
チャレンジしてみます😊
ありがとうございました!- 3月29日
-
you4
うんうん。試してみて下さい!
ちなみに多めに作ったら大人用になんちゃってカプレーゼも出来ますよー♡- 3月30日
ななママ
見つけられず、普段も使ったことないのでわからなくて😥
カップになんですね!
ありがとうございます😊