コメント
あい
娘の、予防接種などの予定組んだり
病院に電話で予約したり、、、
そういう手続き?みたいなのをするとき
あー、母親だなーって思っちゃいます(笑)
クロちゃん
下の子が産まれてから感じるようになりました。特に寝かしつけしてる時、下の子は添い乳でおっぱいくわえてる、上の子は頭もとで二の腕モミモミしながら寝てる…そんな状況で身動き取れない時に母親になったなーって思いました😅
-
あーぱんまま
同じく長男が二の腕に抱きついて、次男がお腹の上に頭を乗せてがんじがらめにされると体痛くなるけど、嬉しくなりますね(´∀`)
- 3月29日
退会ユーザー
子供がいけないことをしたときに、叱ったり注意するときですかねー。
親の責任を感じます(>_<)
-
あーぱんまま
分かりますよ!
今まで誰にも怒って物事を教えた事が無かったので、子供に怒って注意したり教えたりすると
実感しますね!- 3月29日
ふみころん
ママ大好き❤
って毎日言ってくれるところですかね✨
好きになってもらおうなんて思ってなくて、子供達のために日々懸命に生活を送っていて、特別に何かしてあげてるわけではないんですが、それでも大好きなママという認識を持ってくれて無条件に愛してくれて信頼してくれているというところが、
あー…私はこの子達のママなんだなぁ💕と思います。
-
あーぱんまま
良いママですね(*^^*)
うちはまだ上が2歳なので好きとかは言ってくれませんが、寝る前に必ず「ママちゅー」ってしてくれるので、こっちも無条件でこの子を大事にしようって思えますよね!- 3月29日
NANA
ママと息子が初めて言った時に母親になれて良かったと感動した記憶がありますね!
-
あーぱんまま
あー!
多分最初はそこですよね(*^^*)
私も初めて言われた時は意味もなくギューってしちゃいました(*´ω`*)- 3月29日
あーぱんまま
あー、それも凄く分かります!
お子さんのお名前お願いします、とか言われると特に思いますし(*^^*)