らるる
息子くんに何でそうなったか聞いても理由わからないなら、別に連絡して聞いても大丈夫かと!
でもクレームみたいに思われたく無いので聞き方は気をつけます😂
いつもお世話になっております〜!
帰ってきたら足の親指の爪割れて血だらけなってて、どうせ〇〇がやんちゃしてどうかなったんだろうと思うんですけど本人分からないって言ってて😂念のため病院行っておこうと思ったんですけど、原因分かったりしないですかね?😭
分からないなら全然大丈夫です〜!すみませーん!みたいな感じで、重くならないように(笑)

はじめてのママリ🔰
聞き方の問題であり、電話かけたからと言ってクレームみたいにはならないかと…
「うちの子怪我して帰って来てるんだけど何事?」とか聞かない限りクレーム出ないかと…
むしろどうしたかわからないまま病院に行ってもなんでわからないの!?と医者からしたらなりそうな気がします…😓
なので電話で「今日帰ってきて見たら指の爪がこんなふうになってて一応病院に行こうと思うのですがどんな状況だったかわからないので医師に説明が難しくって…何があったかわかる先生はいますか?もし、相手があっての怪我なら相手方のお子さんは大丈夫なのでしょうか…」ってくらいならやんわりかなぁとは思います!
大切なお子さんですもの、そういうのが気になるのは当然なので聞いても大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰
電話で聞いていいと思います!
かすり傷程度なら気にしませんが
爪が剥がれたとなると
どんな状態だったのか
聞きたいですよね💦
痛そうですね…😫
お大事にしてください!

ママリ
まとめてのお返事申し訳ありません💦
みなさまコメントありがとうございました😭
保育園に電話して原因を聞くことができました!
ありがとうございます😭
コメント