コメント
つんちゃん
まだはちみつとか、のど飴ダメですもんね…ポカリは喉の粘膜に優しいらしですよ。
あと寝る時はヴェポラップを胸に塗って頭を高くして寝るですね…
鼻水は機械で吸ってますか?鼻水が喉に落ちると咳が出ますよ😷
つんちゃん
まだはちみつとか、のど飴ダメですもんね…ポカリは喉の粘膜に優しいらしですよ。
あと寝る時はヴェポラップを胸に塗って頭を高くして寝るですね…
鼻水は機械で吸ってますか?鼻水が喉に落ちると咳が出ますよ😷
「子育て・グッズ」に関する質問
一歳の子供に抗生剤が処方されて、頑張って飲ませてねと言われましたが、何をしても飲んでくれません… 普通に水にといても絶対飲んでくれないですし、アイスとか甘いものに入れてもすぐ気づいて食べなくなってしまいます……
TikTokで、お利口さんすぎる1歳児! みたいな投稿で ・ご飯こぼさず食べれる ・食器お片付けできる ・おむつ替えるよ〜って言ったら ごろんしてくれてその後も動かない ・買い物でもどこにも行かない ・手繋ぐ ・自分で鼻…
中々離乳食を食べてくれません😭 7ヶ月で2回食ですが、数口食べたら飽きてきちゃうのか椅子の上でのけ反ったり、泣いたりして食べてくれません。 お昼寝させてから、お腹が空いた時、お腹が空きすぎないタイミング、ご飯も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ポカリ、そうなんですね!
鼻水は吸ったことありません😣
機械も持ってません💔
鼻水が落ちると咳き込むのは知ってたんですが、今までも吸うことなくやり過ごしてました💦
今まではここまで咳がひどくなかったのもあります😰
つんちゃん
裏ワザですが、ヴェポラップを足の裏に塗って靴下を履かせると止まるとか、どこかの指にアルミホイル巻くと止まるとかあるので調べてみて下さい😂
鼻水吸い機は本人も楽になるし、親も夜中起こされなくて済むので検討してみて下さい☺️
はじめてのママリ🔰
そんな裏技があるんですね🥹
調べてみます!!
鼻水吸い機も前向きに検討します🥹
教えてくださってありがとうございました🙇♀️