※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
家事・料理

鶏肉がまだ凍っている場合、完全に解凍してから調理した方が良いですか?チキントマト煮を作る予定です。

冷凍していた鶏肉を昨日の夜から冷蔵庫で
解凍していたのですが、今切ってみると
まだ凍っている部分があります💦
これはやはり、きちんと解凍してから焼いた方が
いいでしょうか?!💦
チキンのトマト煮を作る予定です!

コメント

🐝

ちょっとくらいなら気にせず調理します😮

はじめてのママリ🔰

煮込み料理なら尚更、大丈夫だと思います😊

はじめてのママリ🔰 

レンジに解凍モードがあればすこしかけます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

凍ってても中まで火を通すくらい煮込めばいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

炒めたり煮込めば火が通るので気にせず使ってます☺️💡

さとこ

皆様回答ありがとうございます😭😭❤
回答を見て安心しました🥹✨
しっかり煮込んで作りました😊✨
本当にありがとうございました😭😭
まとめてのお返事申し訳ありません💦