お金・保険 出産手当金や育児給付金などの手当について教えてください。パートの扶養だともらえるのはどれでしょうか? 出産手当金、出産育児一時金、 産前産後手当?、育児給付金? など 手当のことについておしえてください。 パートの扶養だともらえるのはどれになるのでしょうか? 最終更新:2024年4月25日 お気に入り 出産手当金 産後 パート 出産育児一時金 扶養 はじめてのママリ(生後6ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント ママリ 出産一時金 ご主人の社保から 可能性があるのは育児給付金ですね。 4月25日 はじめてのママリ ありがとうございます! 国保でも一時金はもらえるのでしょうか? ちなみに、出産手当金とは、産前産後の手当金と同じですかね?😳 4月25日 ママリ 国保でももらえますよ🙆♀️ ただ、主さんは扶養なのですよね?? はい、出産手当金と産前産後手当金は一緒のことです‼︎ 4月25日 はじめてのママリ 今パートへの切り替えを言われて💦 勤務時間が足りないため(来月からも休職)パートに切り替えたら?と、、、、、 その場合扶養か国保かになるのかなと💦😭 4月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
国保でも一時金はもらえるのでしょうか?
ちなみに、出産手当金とは、産前産後の手当金と同じですかね?😳
ママリ
国保でももらえますよ🙆♀️
ただ、主さんは扶養なのですよね??
はい、出産手当金と産前産後手当金は一緒のことです‼︎
はじめてのママリ
今パートへの切り替えを言われて💦
勤務時間が足りないため(来月からも休職)パートに切り替えたら?と、、、、、
その場合扶養か国保かになるのかなと💦😭