※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

炊飯器の買い換えで悩んでいます。ご意見をください!以前まで使用してい…

炊飯器の買い換えで悩んでいます。ご意見をください!
以前まで使用していたのがIH炊飯器です。14年前の物です。

新しく買う炊飯器をマイコンにするかIHにするかで迷っています。
我が家には、ラクラクッカーと言う電気圧力鍋(お米も炊けますが3合までと我が家には足りない💦)があるので、最低限お米が炊ければ良いし、5万とか出せる余裕無いしでマイコンでも良いかな?と考えていますが、マイコンは炊きムラがあると聞き、悩んでいます。

最近のものは、そうでもないのでしょうか?どれを購入するか、悩んでます。また、おすすめのものとかあれば是非教えてほしいです。

コメント

だんご

うちは半年前にIH炊飯器新しく買い替えました!(Panasonic 可変圧力IHジャー炊飯器 Bistro SR-V10BA-K というのを使ってます!)

最新モデルじゃなきゃいやなどと言ったこだわりがなければ、性能はほぼ同じの型落ち品を買うのが良いのかなと思います!
あと、うちは新品未使用をフリマアプリで買いました!家電量販店よりは保証は手薄いかもですが、金額はだいぶ抑えることができました!
参考になれば幸いです

はじめてのママリ🔰

我が家も10年前のIH炊飯器から先日買い替えました!
買ったら同じように10年は使うだろうと思って、男の子2人なので10合炊きを探しました!

家電量販店で型落ちの
TOSHIBA RC-18VXVE3 10合炊き
を五万で購入しました。
決め手は10合炊きで5万と安かったのと、保温に圧力をかけてくれるので、翌日も美味しく食べれるとこです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家電量販店にも型落ちあるんですね
    最新のしかないと思ってました。
    すぐ冷凍してしまうので保温は気にしていないのですが、我が家も男の子二人なので10合にするか悩みますね。

IH式ですか?マイコン式ですか?

• 2時間前