※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞぞ
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に耳鼻咽喉科に行っても大丈夫ですか?授乳中で薬が欲しいけど、見てもらえる人がいない状況です。夜中に赤ちゃんが泣いています。助けてください。

赤ちゃんとママ揃って鼻風邪の場合、2人で耳鼻咽喉科を受診しても大丈夫でしょうか?赤ちゃんを見てもらえる人もいないので・・・。私も喉も痛いので薬が欲しいのですが授乳中なので医者に行かないとなのですが。赤ちゃんも夜中ズビズビいっていて。。どなたか教えてください(´•ω•̥`)

コメント

大丈夫だと思います☺
私も子どもを見てくれる人が居ないので、一緒に行きます。
診察台に一緒に座ったり看護士さんか抱っこしてくれていたりします。
ご心配なら、一度耳鼻科に電話して聞いてみてはいかがでしょうか?

• ぞぞ

ぞぞ

素早いご回答ありがとうございます。一緒の経験があると聞いて安心しました。聞いてみます(∩´∀`∩)

• 3月29日
ママ

お膝に抱っこで一緒に受診しましたよ*
娘は鼻吸ってもらってきました!
お家でも吸ってたら治りました👍🏻
念のため赤ちゃんの診察してますかって電話してから行きました💨

• ぞぞ

ぞぞ

なるほど。ありがとうございます!聞いてみます!!助かりました!

• 3月29日
さおちゃん

大丈夫だと思いますよ( ¨̮ )
私もこの前耳鼻科デビューしてきました!
鼻水吸ってもらって耳掃除してもらいました( ˆωˆ )♩
お会計の頃にはまた鼻垂れ小僧でしたが…笑

• ぞぞ

ぞぞ

ありがとうございます!!心強いです。朝イチで行ってみます(^^)

• 3月29日
黄緑子

2人で風邪ひくといつも揃って耳鼻科行きます(笑)
3人で行ったこともあります。
治療中は看護師さんが抱っこしててくれます!

• ぞぞ

ぞぞ

ありがとうございます!揃って行っても大丈夫だったんですね(♡ˊvˋ♡)変な事だったらどうしようって不安だったので安心しました!

• 3月29日