コメント

🍧🫶🧚
今、年中クラスに娘が通っていますが
外遊びなどではいろんな子と遊ぶようですが基本的に決まった女の子が1人いてその子は必ず一緒です!
お休みの日にも遊んでます。
つい先日、保育園の面談がありましが年中くらいならグループが作られるみたいです😊🌸

えるさちゃん🍊
長女はみんなと仲良かったです🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!特定の子とずっと一緒、ではなくて満遍なくですかね?同じです🙆♀️✨
ちなみに今もですか?
グループの子に仲間外れにされるとかはないですか?💦
上の子が小学生ですが、女子は結構2〜4人くらいのグループになってる子が多いなぁと思って🥲- 4月25日
-
えるさちゃん🍊
うちのところは人数が少ないのでみんなで仲良いし、年少さんとか年中さんとも仲良いです👍
仲間はずれにされたことはないみたいですが、自分が遊びたいやつを否定されてるとかあるみたいです🤔- 4月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね🥹参考になります💕
うちも息子は年少には仲良し!親友!みたいな感じで降園後も休日もひたすら遊んでたのですが、娘はいろんな子と仲良いは良いのですが友達より自分のやりたいこと優先って感じで、誘われても「今はお絵描きする☺️」みたいに断ることもあって、大丈夫かなぁと思ってます🤣🤣
女子ってグループとかあるし男子より大変なイメージで🥲
🍧🫶🧚
わかります💦女の子のほうがなんにしても早いですよね✨✨
自分のやりたいことがあるのは大事だし、ちゃんとお友達とも遊べているならこれだと思います!