コメント

退会ユーザー
退職しました!

はじめてのママリ🔰
元々勤務地が少し遠くて子供生まれてから転職したいなと思ってたのと、子どもは幼稚園に入れたかったので思惑通り退職しました😂
退会ユーザー
退職しました!
はじめてのママリ🔰
元々勤務地が少し遠くて子供生まれてから転職したいなと思ってたのと、子どもは幼稚園に入れたかったので思惑通り退職しました😂
「お仕事」に関する質問
ドラッグストアで品だし、レジ、清掃のパートをします。仕事自体ひさびさすぎて怖くてたまりません。 これまではフルタイムで接客業はしたことありましたが接客メインで、裏方も込みでのこういった業態での仕事は初めてで…
5月1日から転職します この場合みなさんならどうしますか💦? 子育てに理解があって 有給20日+リフレッシュ休暇3日 平日5日の勤務で8:30〜16:00 ママに人気でママだらけだそうです。 (同じ幼稚園にもこの職場の人が3人…
パートの面接で不採用になりました。 不採用になった、理由は勤務開始時間だと思いますが、はっきりした理由は分かりません。 不採用の電話で採用担当者から時間が〜と言ってました。 面談のときに、9時からできるか聞…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
退職されたんですね!
やっぱり退職か休職の2択ですよね💦💦
退職の場合は会社に退職届を渡しに行きましたか?
渡しに行くのがちょっと憂鬱で💦💦
退会ユーザー
休職は給料ないのに社会保険払わないといけないので、、
マイナスになるの勿体無くてやめました!
退職届というものは用意してませんが、書類書きに行って保険証返しました!
残りの書類関連は全て郵送してもらいました。
行くの嫌なら電話して郵送でもいいんじゃないですかね🤔
ママリ
なるほど…
社会保険払わないといけなくなるんですね😭😭😭
それなら私も退職します…。
退職届は書かなくてもよかったんですね!
ありがとうございます🙏🏼