コメント
退会ユーザー
退職しました!
はじめてのママリ🔰
元々勤務地が少し遠くて子供生まれてから転職したいなと思ってたのと、子どもは幼稚園に入れたかったので思惑通り退職しました😂
退会ユーザー
退職しました!
はじめてのママリ🔰
元々勤務地が少し遠くて子供生まれてから転職したいなと思ってたのと、子どもは幼稚園に入れたかったので思惑通り退職しました😂
「お仕事」に関する質問
派遣会社について。 短期間仕事をしたいと思っていて、派遣登録を考えています。一応、アプリの登録はしたのですが、派遣は初めてで不安なことも多いため、直接お店に伺って話を聞きたいなと思っています。幸い車ですぐ行…
製造業に勤めています。 パートリーダー的な存在の人(Aさん)に部品に傷があるものは捨ててと言われ、Aさんに確認してもらった上で傷物は捨てていました。 しかし、社員に「捨てる前に私に言ってほしい」と言われたのです…
職場にお土産を渡す際、 バラのお菓子を渡すのは失礼でしょうか😂 他の方は、お茶コーナーのところにお土産箱ごと置いて これ食べてくださーいて声をかけてる感じです。 ちなみに有給は3日連続でいただいていますが1人し…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
退職されたんですね!
やっぱり退職か休職の2択ですよね💦💦
退職の場合は会社に退職届を渡しに行きましたか?
渡しに行くのがちょっと憂鬱で💦💦
退会ユーザー
休職は給料ないのに社会保険払わないといけないので、、
マイナスになるの勿体無くてやめました!
退職届というものは用意してませんが、書類書きに行って保険証返しました!
残りの書類関連は全て郵送してもらいました。
行くの嫌なら電話して郵送でもいいんじゃないですかね🤔
ママリ
なるほど…
社会保険払わないといけなくなるんですね😭😭😭
それなら私も退職します…。
退職届は書かなくてもよかったんですね!
ありがとうございます🙏🏼