お仕事 育休2年間取り保育園預けられなかった方いますか?退職しましたか?休職しましたか? 育休2年間取り保育園預けられなかった方いますか? 退職しましたか? 休職しましたか? 最終更新:2024年4月25日 お気に入り 3 保育園 育休 退職 ママリ コメント 退会ユーザー 退職しました! 4月25日 ママリ コメントありがとうございます! 退職されたんですね! やっぱり退職か休職の2択ですよね💦💦 退職の場合は会社に退職届を渡しに行きましたか? 渡しに行くのがちょっと憂鬱で💦💦 4月25日 退会ユーザー 休職は給料ないのに社会保険払わないといけないので、、 マイナスになるの勿体無くてやめました! 退職届というものは用意してませんが、書類書きに行って保険証返しました! 残りの書類関連は全て郵送してもらいました。 行くの嫌なら電話して郵送でもいいんじゃないですかね🤔 4月25日 ママリ なるほど… 社会保険払わないといけなくなるんですね😭😭😭 それなら私も退職します…。 退職届は書かなくてもよかったんですね! ありがとうございます🙏🏼 4月25日 はじめてのママリ🔰 元々勤務地が少し遠くて子供生まれてから転職したいなと思ってたのと、子どもは幼稚園に入れたかったので思惑通り退職しました😂 4月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
退職されたんですね!
やっぱり退職か休職の2択ですよね💦💦
退職の場合は会社に退職届を渡しに行きましたか?
渡しに行くのがちょっと憂鬱で💦💦
退会ユーザー
休職は給料ないのに社会保険払わないといけないので、、
マイナスになるの勿体無くてやめました!
退職届というものは用意してませんが、書類書きに行って保険証返しました!
残りの書類関連は全て郵送してもらいました。
行くの嫌なら電話して郵送でもいいんじゃないですかね🤔
ママリ
なるほど…
社会保険払わないといけなくなるんですね😭😭😭
それなら私も退職します…。
退職届は書かなくてもよかったんですね!
ありがとうございます🙏🏼