コメント

mama
お家には色々用意してますが、持ち運ぶ予定にしてるのは小さなリュック1つです!
上と下は四歳差なので、上の子はある程度しっかりしてきてますが、有事の際にてきぱき動けると思ってなくて、こどもを連れて即座に逃げる場合荷物なんて多分かまってられないので、多分そのリュックすら持ち運べないと思います😅
ただ、もし津波とかがなければ最悪がれきから探し出す際にバラバラに置いてあるよりこの辺に置いてあったリュックを!のがいいかな?と思い一応用意してます!

ぷらっぐ
6歳と3歳がいますが、とりあえず大人2人分と子供1人分のリュック用意してます。
子ども用にはオムツや着替え、遊び道具(塗り絵、折り紙など)メインで重くならないようにしてます。
玄関近くにまとめて置いていて、上の子は子ども用リュックを背負わせて歩いてもらう予定、下の子(絶対歩かないって言う)はヒップシートで抱っこする予定です。
-
ママリ
オムツ、着替え、遊び道具は必須ですね!
ありがとうございます😀- 4月25日
ママリ
確かに❗
持ち運びしなくてもまとめておくのありですね✨ありがとうございます!