娘を抱っこすると手首から親指にかけて痛みがあり、親指が曲がりにくくなっています。手術が必要かどうか病院で相談したいです。
カテゴリ間違っていたらすいません。
娘を産んで数ヶ月たってから、腱鞘炎になり親指つけねあたりから手首にかけて痛くなり、半年ほどたってしまいました。今は左手ほど親指は曲がらなくなり、ペンを握るのも少し痛みます。バネ指?にもなってるようで、不意に娘を抱っこしたりすると、痛い方に曲がってしまい、左手で親指を握り無理矢理元に戻すなどしないと戻りません(;_;)経験者の方いらっしゃいますか?調べた所、酷い場合は手術が必要と見ました。やっぱり、病院に行かないと治すのは難しいのでしょうか?
- ぽにゃん(8歳)
ぴーちゃん
そこまで酷くなってるなら、早めに病院行かないと手術してもリハビリして治るかどうかだと思います💦
はな
辛いですよね(*_*)私は軽い腱鞘炎とバネ指だったのですが、病院ではお薬貰うだけでした。症状が進んでいれば、患部にステロイド?注射するみたいです。よっぽどの場合だと手術だと…
悪化させてそうなりたくなければ、病院行った方がいいと思います(>_<)ちなみにまだ少し痛みは残っているものの、左手だったことも幸いして意識してあまり使わないようにしてたら、少し痛みは引いてきました(*^^*)
りえ
わたしもバネ指なりました。
電気治療を週2-3くらい来てといわれましたが…無理ですよね。。冷シップ貼って塗り薬でましたが臭すぎてヤバイです。寝起きが一番こわばっていて大変です。
コメント