子育て・グッズ たまごの離乳食はいつからがいいですか?進め方も教えてください。 度々離乳食の質問なのですが、たまごはいつ頃からあげましたか?(>_<)ステップ離乳食に黄身が○になってからそろそろ一ヶ月が経とうとしてますが、アレルギー出たらどうしよう…と悩みに悩んでいます(´・ω・`)でも卵が食べられるってわかると食材増やしやすいなとも考えています(>_<)いつ頃から与えたらいいのでしょうか(´・ω・`)あとよく耳かきひと匙からとママリで見るのですが、一週間後とかに二さじ、その一週間後に三さじと進めればいいのでしょうか?(>_<) 最終更新:2017年4月25日 お気に入り 2 離乳食 食材 あーぴっ🌼(2歳6ヶ月, 8歳) コメント みゆ また出てきてしまいました(^_^;) 新しい食材は何もなければ量を増やしながら、何日か連続であげたほうがいいと思いますよ! 卵黄がクリアできたら、ベビーフードの卵黄だけ入ってるやつ食べられますし! 3月29日 あーぴっ🌼 度々回答ありがとうございます(>_<)卵って続けてあげてしまって大丈夫なのですか?(´・ω・`) 3月29日 みゆ 卵のアレルギー反応は出るの早くて、離乳食してる間に口の周りが赤くなってきたり痒みが出るのですぐ気づけると思いますよ。 1回目の離乳食で試したら大丈夫だと思います☆ ゆで卵の卵黄から始める人もいますし、卵ボーロで試す人もいますよ(^^) 3月29日 あーぴっ🌼 卵ボーロありなんですね😲実は卵ボーロをそろそろあげたくてあげるタイミング迷ってたんですよね(´・ω・`)卵ボーロ一個ずつ増やすのもありっぽそうですね🤗 3月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーぴっ🌼
度々回答ありがとうございます(>_<)卵って続けてあげてしまって大丈夫なのですか?(´・ω・`)
みゆ
卵のアレルギー反応は出るの早くて、離乳食してる間に口の周りが赤くなってきたり痒みが出るのですぐ気づけると思いますよ。
1回目の離乳食で試したら大丈夫だと思います☆
ゆで卵の卵黄から始める人もいますし、卵ボーロで試す人もいますよ(^^)
あーぴっ🌼
卵ボーロありなんですね😲実は卵ボーロをそろそろあげたくてあげるタイミング迷ってたんですよね(´・ω・`)卵ボーロ一個ずつ増やすのもありっぽそうですね🤗