※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
子育て・グッズ

たまごの離乳食はいつからがいいですか?進め方も教えてください。

度々離乳食の質問なのですが、たまごはいつ頃からあげましたか?(>_<)ステップ離乳食に黄身が○になってからそろそろ一ヶ月が経とうとしてますが、アレルギー出たらどうしよう…と悩みに悩んでいます(´・ω・`)でも卵が食べられるってわかると食材増やしやすいなとも考えています(>_<)いつ頃から与えたらいいのでしょうか(´・ω・`)あとよく耳かきひと匙からとママリで見るのですが、一週間後とかに二さじ、その一週間後に三さじと進めればいいのでしょうか?(>_<)

コメント

みゆ

また出てきてしまいました(^_^;)
新しい食材は何もなければ量を増やしながら、何日か連続であげたほうがいいと思いますよ!
卵黄がクリアできたら、ベビーフードの卵黄だけ入ってるやつ食べられますし!

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

度々回答ありがとうございます(>_<)卵って続けてあげてしまって大丈夫なのですか?(´・ω・`)

• 3月29日
  • みゆ

みゆ

卵のアレルギー反応は出るの早くて、離乳食してる間に口の周りが赤くなってきたり痒みが出るのですぐ気づけると思いますよ。
    1回目の離乳食で試したら大丈夫だと思います☆
    ゆで卵の卵黄から始める人もいますし、卵ボーロで試す人もいますよ(^^)

• 3月29日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

卵ボーロありなんですね😲実は卵ボーロをそろそろあげたくてあげるタイミング迷ってたんですよね(´・ω・`)卵ボーロ一個ずつ増やすのもありっぽそうですね🤗

• 3月29日