コメント
おはなママ
サバ自体にもアレルギーありますよ!
華
サバに反応してる可能性があります💦
料理に入ってるお酒は飛んでると思うので大丈夫じゃないかなと💦
-
yamamomo
ありがとうございます。
サバは前も何度も食べたことあってこんなふうになったことないんですよね…お酒は飛んでますよね…。
アレルギーなら全身に出ると思うんですが、顔だけなんですよ…なんででしょうか…- 5月2日
☺︎
普段は料理酒使ってないですか?3歳ならサバも食べたことありますかね?料理酒も使っててサバも食べたことあるなら、ヒスタミン食中毒の可能性もありますよ👏🏻🥺その場合は抗ヒスタミン薬があるので病院に行った方が早く回復すると思います🥺
-
yamamomo
普段も料理酒使ってます◎
ヒスタミン食中毒って初めて聞きました!調べてみます!- 5月2日
-
yamamomo
ヒスタミン食中毒調べてみました!でも疑問がもうひとつあって、1歳の妹がいるのですが同じの食べても、症状が無かったんです…
- 5月2日
-
☺︎
必ずしも食べた人が発症するわけじゃないので、上の子は出て下の子は出ないことはありますよ!😌よく給食でも集団で起きますが、全員が発症するわけじゃありません😊
- 5月2日
ぽん
サバアレルギーもあります😿
病院に行った方がいいかなと思います
yamamomo
ありがとうございます!
鯖は食べたことあるんですけど、前はこんなふうにはならなかったんですよね…