子育て・グッズ 1歳2ヶ月の息子が怒りやすくなり、イヤイヤをすることがある。これはイヤイヤ期の前兆かどうか気になる。 夜遅くにすみません。 最近1歳2ヶ月の息子が気に入らないことがあると 「イヤイヤ!!!!」と言ってすごく怒ったり、叩いたりしてきます…💦 その後に私が「痛い」と言うとすごく困った顔をして“ごめんね”を促すと「ごめんなさい」ってします😅 まだまだ可愛いものですが😜イヤイヤ期って2歳くらいだと思っていたので、これはイヤイヤ期の前兆ですかね?😑😫😱 最終更新:2017年3月29日 お気に入り 1 2歳 1歳 息子 イヤイヤ期 1歳2ヶ月 eringi(7歳, 9歳) コメント なっちゃ うちもします〜!!顔殴ってこようとするからほんと恐ろしいです(笑) イヤイヤ期の前兆かな?と軽く思ってますが、自我が芽生えてきたんだなって捉えてます!!成長した証かな(笑) 3月29日 eringi 夜遅くに回答ありがとうございます😊 同じですね😅 最近妊娠が分かったのでそのせいもあるのかな?と思いつつ、イヤイヤ期の前兆だとしたら恐ろしくて…😂 そうですよね!成長した証と思って過ごしていきます✨‼️ 3月29日 なっちゃ うちも2人目妊娠発覚してから、ヤンチャになったというか何か変わった気がします(笑)イヤイヤ期はもっともっときっと恐ろしいですよね😭 お互い頑張りましょう❤️ 3月29日 eringi 子どもなりに何か感じとっているのですかね😣 はい、頑張りましょう💪✨ ありがとうございました😊 3月29日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
eringi
夜遅くに回答ありがとうございます😊
同じですね😅
最近妊娠が分かったのでそのせいもあるのかな?と思いつつ、イヤイヤ期の前兆だとしたら恐ろしくて…😂
そうですよね!成長した証と思って過ごしていきます✨‼️
なっちゃ
うちも2人目妊娠発覚してから、ヤンチャになったというか何か変わった気がします(笑)イヤイヤ期はもっともっときっと恐ろしいですよね😭
お互い頑張りましょう❤️
eringi
子どもなりに何か感じとっているのですかね😣
はい、頑張りましょう💪✨
ありがとうございました😊