ママリ
錠剤は点滴より弱い薬でゆっくり陣痛を起こします。
点滴は陣痛の痛みが強く出ます。
錠剤だとゆっくり進み
点滴だと早く進むイメージです。
ただ、両方とも人によって効き目等違うので絶対とは言えません。

ママリ
みかんさんが言われているように錠剤の方がゆっくり進むみたいです😊
私は分娩時に子宮口はしっかり開いてるけど陣痛が弱くていきめないから点滴の促進剤入れられたら即効でやばかったです😂
点滴も入れる量によって進み方や強さが違うみたいです😇
ママリ
錠剤は点滴より弱い薬でゆっくり陣痛を起こします。
点滴は陣痛の痛みが強く出ます。
錠剤だとゆっくり進み
点滴だと早く進むイメージです。
ただ、両方とも人によって効き目等違うので絶対とは言えません。
ママリ
みかんさんが言われているように錠剤の方がゆっくり進むみたいです😊
私は分娩時に子宮口はしっかり開いてるけど陣痛が弱くていきめないから点滴の促進剤入れられたら即効でやばかったです😂
点滴も入れる量によって進み方や強さが違うみたいです😇
「促進剤」に関する質問
《初産の分娩時間ついて》 今更すぎますが...💦 客観的にどうなのか知りたくて質問してしまいました...。 分娩時間の合計は破水ですぐ陣痛開始だったので13時間となっていますがもしかして初産にしては思ったより早かった…
2024.12に予定日超過のため、バルーンや促進剤を使い自然分娩をしました。正直とてつもなく痛くて叫びまくりでした。分娩時間は16時間です。 この出産では大量出血で緊急搬送され輸血や処置をされました。 そして、年子希…
無痛分娩大変だった!無痛にして後悔した! というご意見あったら伺いたいです😅 3人目出産、家の近さから選んだ産院は24時間無痛分娩対応のところで、なんならそれが良さで選ぶ妊婦さんが多いくらいです。 ただ無痛分娩…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント