コメント

2児ママ
毎日お疲れ様です!!腰痛くなりますよね💦3ヶ月くらいの頃はネムリラでゆらゆらして寝かせてました😊私も腰痛持ちで腰がしんどくて💦
2児ママ
毎日お疲れ様です!!腰痛くなりますよね💦3ヶ月くらいの頃はネムリラでゆらゆらして寝かせてました😊私も腰痛持ちで腰がしんどくて💦
「お昼寝」に関する質問
もうすぐ一歳四ヶ月男の子です👦 発達について教えてください! •とにかくよく寝る、お昼寝二回しても19時には寝ます •ぐずり泣き要求泣きしても抱っこすると機嫌治る •指差しまったくなし •少食(偏食ではなさそう?)あ…
母親になって感じた事 4月から1歳4ヶ月の息子が保育園に通うようになり 慣らし保育がかなりのスパルタで2日目で給食 3日目でお昼寝といった中で涙を流しながらも 頑張ってた息子🥺最近は笑顔で手を振ってくれるようにも …
夏のお昼寝の時、小さいお子さんを寝かせる時は 寝室で寝かせますか? その時、エアコンつけて寝ますよね? それともリビングでエアコンついてるから リビングで寝かせますか? この場合、お子さん物音とかですぐ起きちゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままこ
ネムリラが分からなかったんですけどこういうので眠ってくれたら助かりますね🥹9ヶ月のお子さんは今は自然に眠ってくれますか?💦
2児ママ
今はネムリラ使ってないですが、3ヶ月頃はかなり重宝しました💖レンタルでも良かったかな?と思っています。(買っちゃった)
9ヶ月の息子は、セルフ指しゃぶりで寝るようになりました!
それでも眠たくなると泣きますが10分くらいは見えるところにいながら私もテレビを見たり、100%赤ちゃんの寝かしつけ!って感じじゃない雰囲気でそばにいます✨
上の子の時は本当に寝なくて発狂していたので、あの手この手で先手を打ってます💦
おんぶしちゃったり、
オルゴールかけたり、、、
上にもお子さんいるとなると大変ですよね💦