コメント
2児ママ
毎日お疲れ様です!!腰痛くなりますよね💦3ヶ月くらいの頃はネムリラでゆらゆらして寝かせてました😊私も腰痛持ちで腰がしんどくて💦
2児ママ
毎日お疲れ様です!!腰痛くなりますよね💦3ヶ月くらいの頃はネムリラでゆらゆらして寝かせてました😊私も腰痛持ちで腰がしんどくて💦
「抱っこ紐」に関する質問
犬飼ってる方🐶 赤ちゃんや子供を連れての散歩はどうしていますか? 子供は10ヶ月 、約8.5キロです 犬は10キロのフレブルです。 抱っこ紐をしながらたまに散歩をしていますがだんだんつらくなってきて重い腰が上がりませ…
2年前に子連れ再婚(私の連れ子)をしました。 相手は当初、子どもが好きだと言っていましたが、一生懸命になっていただけでした。 見抜くことができなかった私の責任ですが、40歳にもなって子どもの嫌がるちょっかい…
新生児を抱っこ紐で抱っこしつつ、リュックを背中に持ったら、リュックの中身取り出すの一人だと困難ですよね? 抱っこ紐もらったので家にあるんですけど、使ったことなくて基本的な質問すみません💦 外国に住んでて、外…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままこ
ネムリラが分からなかったんですけどこういうので眠ってくれたら助かりますね🥹9ヶ月のお子さんは今は自然に眠ってくれますか?💦
2児ママ
今はネムリラ使ってないですが、3ヶ月頃はかなり重宝しました💖レンタルでも良かったかな?と思っています。(買っちゃった)
9ヶ月の息子は、セルフ指しゃぶりで寝るようになりました!
それでも眠たくなると泣きますが10分くらいは見えるところにいながら私もテレビを見たり、100%赤ちゃんの寝かしつけ!って感じじゃない雰囲気でそばにいます✨
上の子の時は本当に寝なくて発狂していたので、あの手この手で先手を打ってます💦
おんぶしちゃったり、
オルゴールかけたり、、、
上にもお子さんいるとなると大変ですよね💦