コメント
ママリ
私含め子持ちの友達ほぼみんな抱っこ寝ですね〜🙆♀️
友達の子で、赤ちゃん期からどこでも転がしておけば寝る子もいます!
(逆に抱っこしたら興奮して寝ない子です。笑)
ママリ
1歳未満の頃は添い乳、添い寝、抱っこ寝が多かったですよ!
セルフねんねさせてるママさんは1人としか出会ったことがないです。
SNSでよく見るからやってみたいけどね〜程度で話したことはありますが実際にやってる人は1人だけでした。
-
はじめてのママリ🔰
なんか安心しました!笑
私の子はセルフねんねできないなんで🥹と毎日焦ってました😂- 4月24日
-
ママリ
その方は夜間断乳をしたいときにセルフねんねをしてたみたいです!最初は大変だし辛くて一緒に泣いちゃった〜と話してたのでねんトレって凄く大変だと思います😭
抱っこじゃなきゃ寝ないと焦りますよね😭我が家は1歳まで添い乳で寝かしてたんですけど外野がうるさかったです🤣寝ればOKです!!👍- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
私も挑戦したことあるんですがやり始めてすぐ諦めちゃいます…笑
ちなみになんですけど添い乳とは寝ながらですか?
座って授乳してておくと泣いちゃいます🥲- 4月24日
-
ママリ
今のところ抱っこ寝でママリさんが大丈夫ならそれでいいと思いますよ🙋♀️!
挑戦して疲れて結局抱っことか本末転倒すぎますからね…
寝ながらです!めっっちゃくちゃ楽です🤣!
寝相が悪いと窒息とか怖いですが、ボーッと仰向けになって飲まれてることが多かったので楽でした😊- 4月24日
ママリ
上の子は抱っこ寝だったし、友達の子たちもみんな抱っこ寝です🙋🏻♀️
逆に下の子は低月齢から抱っすると嫌がって寝てくれないので、必然的にセルフねんねです!
-
はじめてのママリ🔰
セルフねんねできないとイライラしてたので安心しました😂
親孝行ですね🥹- 4月24日
ママリ
うちはセルフですが、お友だちは抱っこと言ってました😅
-
はじめてのママリ🔰
ネントレしたんですか?
- 4月24日
-
ママリ
特に何もしてないです😅
1-2ヶ月の頃に昼間抱っこでしか寝なくてずっこ抱っこしてたのですが、いよいよ手が痛くなってきて試しに機嫌良い時はベッドに置くようにしたら、そのまま寝てくれました😅
低月齢の頃、夜眠れなそうな時はトントンや足撫でたりしてましたが、よく聞く泣いても放置!とかはやってないです💦- 4月24日
はじめてのママリ🔰
よく聞くだけで抱っこ寝が多いんですね🥹