子育て・グッズ 8.9ヶ月の赤ちゃん、どんな授乳姿勢ですか?👶 8.9ヶ月の赤ちゃん、どんな授乳姿勢ですか?👶 最終更新:2024年4月25日 お気に入り 授乳 赤ちゃん ゆう(2歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 メインは添い乳ですがたまに横抱きであげます👶🏻 4月24日 ゆう やはりメインは添い乳ですよね👶 添い乳のとき、頭だけ少し横向きになっていて姿勢的に大丈夫かな?と気になってるのですがどうされてますか❓ 低月齢の時はタオルなんか挟んでましたが。。 今は自分で横向きになったりもしますが身体だけ仰向けで顔だけ横向きになる時もあります。 4月24日 はじめてのママリ🔰 体ごと横にしてます!顔だけだとうちの子はむせるので😥 4月24日 ゆう むせるんですね💦 姿勢的にも身体ごと向いてた方が良さそうですね😣 タオルとか挟まれてるんですか❓ 4月25日 はじめてのママリ🔰 挟んでないです!横向きでねるのと同じ感じです!あと飲みやすいかなって思って腕枕してます! 4月25日 ゆう なるほど! 一度横向きにしてみます😌 ありがとうございます🥺 4月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
やはりメインは添い乳ですよね👶
添い乳のとき、頭だけ少し横向きになっていて姿勢的に大丈夫かな?と気になってるのですがどうされてますか❓
低月齢の時はタオルなんか挟んでましたが。。
今は自分で横向きになったりもしますが身体だけ仰向けで顔だけ横向きになる時もあります。
はじめてのママリ🔰
体ごと横にしてます!顔だけだとうちの子はむせるので😥
ゆう
むせるんですね💦
姿勢的にも身体ごと向いてた方が良さそうですね😣
タオルとか挟まれてるんですか❓
はじめてのママリ🔰
挟んでないです!横向きでねるのと同じ感じです!あと飲みやすいかなって思って腕枕してます!
ゆう
なるほど!
一度横向きにしてみます😌
ありがとうございます🥺