※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んだ後に大量に吐いている状況で、病院でも原因が特定できないとのこと。同じ経験をした方がいるか相談したいそうです。

嘔吐について質問です。

出産後は、混合で育てていましたが、母乳の出もよくなって飲み過ぎていたので、1か月頃から完全母乳になりました。
2か月になってすぐの頃に、母乳ではなくミルクをあげた際に大量に嘔吐してしまいました。
しかし、数日前の予防接種のロタの影響だろうということで、またしばらくしてからミルクをあげたら大量嘔吐。。。
何でだろうと思い、病院に行きましたが、特に問題はないということで、ミルクが原因といった話はありませんでした。

今日久しぶりにミルクをあげると、以前と同じような大量嘔吐をしてしまいました。

ミルク以外で吐くことはなく、母乳でもミルクでもしっかりゲップ出来ています。

吐く量は、数回に分けて飲んだ100mlのミルク全てと、最後には胃液もたくさん吐くというパターンです。

明日にでも、病院でしっかり診てもらおうと思っているのですが、同じようにミルクだけ吐くという方いますか?

コメント

ミーアキャット🌿

私も今まで完母でしたが来月から保育園のためミルクをあげようと思い、先週から少しミルクをあげたのですが大量嘔吐、その時はあげすぎかなと思い昨日10あげた所また同じく大量嘔吐しました。
その間はミルク飲ませていません。
私も心配になり今日病院へ行きましたがげっぷが出来てないか乳首が合わないかミルクの味が嫌かと言われ特にアレルギーとかは言われませんでした。
ただ同じ様に母乳だと吐かないのでやはりミルクが原因だとは思うのですがイマイチ理由がわからずモヤモヤしています…
来週から保育園始まってしまうためどうしようかなとかなり困ってます( ; ; )
まりさんのお子さんは原因しっかりわかると良いですね>_<
もし差し支えなければ病院行かれた時に結果を参考にできる事があるかも知れないので教えて頂けると嬉しいです。

• まり

まり

それは困りますね😣
    何か分かったらお知らせしますね😊

• 3月29日