※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
妊活

基礎体温を測るのがストレスで、夜中に何度も起きてしまう。無排卵か確かめたいが、ストレスで辞めたい気持ちも。アドバイスをお願いします。

2人目希望で基礎体温を先週から測り始めましたが、測るのを忘れないようにと思い寝付くのですがそれがストレスなのか測り始めてから毎晩夜中に何度か起きてしまいます。産後生理不順で無排卵でないかも確かめるために測りたいのですがストレスになるなら測るのを辞めたい気持ちもあります。アドバイス頂けると助かります。

コメント

ふー

寝室の開ける扉内側に基礎体温!と大きく書いてある紙をでかでかと貼るとかどうでしょう?
忘れて出ていきそうになる時気付くという…

• Rママ

Rママ

コメントありがとうございます😊
    確かに張り紙は良いですね!でも基礎体温は起き上がってから測っても良いのでしょうか?

• 3月28日
  • ふー

ふー

私基礎体温測った事なくて💦
    ダメだったらば、目を開けてすぐの天井に貼るとかどうでしょう?

なんか馬鹿な発想でお役に立ててるのか…すみません。

• 3月28日
  • Rママ

Rママ

とんでもないです💦一緒になって考えて頂けるだけで嬉しいです💓ありがとうございます😊

• 3月29日

私も2人目希望です(^^)
1人目がいるので、中々朝毎日同じ時間が厳しく、口で測るのも面倒なので付けるタイプの体温計にしました!ランズナイトというやつです(^^)寝てる間に測ってくれるので何のストレスもなくはかれてますよ(^^)

• Rママ

Rママ

コメントありがとうございます😊
    付けて測れる体温計なんてものがあるんですね🙄これはストレスなく測れそうです!!写真まで付けて頂けて嬉しいです💓

• 3月28日

退会ユーザー

一人目がいると朝はどうしても
    バタバタしたり、
    夜は寝たい時間に寝れないことも
    夜中に起こされることもありますよね!
    私の場合2人目から不妊専門に
    通ってますが、上の子を連れて行けず毎回預けて行ってます😂

ストレスなく妊活できるのが1番だと病院で言われたので(^^)
    お互い2人目頑張りましょう💕

• 3月28日
  • Rママ

Rママ

本当に子供がいるとなかなか思うようにはいかないですよね😥
    不妊に通われてるんですね!お互い2人目授かれるようがんばりましょう!!

• 3月28日
  • Rママ

Rママ

ランズナイトでの基礎体温はトイレに起きた場合などはどうなんでしょうか?

• 3月28日

退会ユーザー

ランズナイトは確か何度も計測してそれの平均が出されるので
    測るのは1度じゃないので
    起きたからといいそこまでとびきり低くなったり高くなったりという差はでないですよ(^^)
    説明文待ってください(^^)

• 3月28日

退会ユーザー

「キューオーエル 女性のための衣服内温度計 Ran's Night (ランズナイト) ロータスピンク」は、就寝中の衣服内温度から、からだのリズムがわかる婦人用体温計です。手入力でデータを蓄積します。月経周期の中で今日はどのあたりか、すぐに意識できる見やすいステージマーク。付属のA4サイズの記入シートは、桝目が大きめなので、記入しやすいタイプです。 測定方法 2つの温度センサーが、設定時刻より10分ごとに、6時間後まで続けて計測します。 素材 抗菌ABS樹脂(外装) 使用電池 コイン電池 CR2032*1個(付属) 電池寿命 約3ヶ月

• 3月28日
  • Rママ

Rママ

ご丁寧にありがとうございます😊
    平均値を出してくれるなんて優れていますね!!
    早速ランズナイト購入しました👏🏻💕

• 3月29日

退会ユーザー

いえいえ😉お役に立てて良かったです💕

値段は少し高いですが
    衛生的にも、使いやすさ的にも
    口以外はこれ以外他にはない物なので(*^_^*)💕

• 3月29日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます💕

• 3月29日
  • Rママ

Rママ

本当に助かりました!これで毎日のストレスから解放されると嬉しいです💓届くのが楽しみです!
    値段は張ってもストレスと比べたら全然ですね!!

ベストアンサーに選ばせて頂きました。本当にご丁寧にありがとうございました💓
    2人目がんばりましょうね🤗

• 3月29日
雨のち晴れ

私もランズナイト、amazonで買いました~😄

初めの頃は付け忘れるというやらかしもありましたが、慣れると楽です✨✨

ちなみに私は基礎体温、排卵検査薬、と次々に手を出したものの授からず、病院に行きだしました。
ストレスという意味では病院に行くのが一番すっきりするかもしれません💦

• Rママ

Rママ

コメントありがとうございます!、
    寝る前に付ければいいのは本当に楽で良いですね😊
    ランズナイトでの基礎体温はトイレに起きた場合どうなんでしょうか?参考にお聞かせ頂けると助かります🙇🏻‍♀️
    病院も考えたのですが、まだ妊活始めて1ヶ月ちょっとなので主人が全くその気がなく自力で頑張りたいと言っておりまして💦

• 3月28日
  • 雨のち晴れ

雨のち晴れ

上の方が書かれている通り、気にしなくていいみたいです😄
    落とさないように注意は必要ですが(笑)

うちの主人も病院はいいよ~と言ってたのですが、私が我慢できない性格で(笑)勝手に行っちゃいました😄

• 3月28日
  • Rママ

Rママ

そうなんですね😊
    トイレ気にしなくていいのは本当に嬉しいですね💓
    早速ランズナイト購入しました😆

そうなんですね!!うちは勝手に言ったら文句言われそうな気がします😂笑

• 3月29日