※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますみん
妊娠・出産

女の子の名前について、"さくらこ"か"桜子"か櫻子"かどちらがお好みですか?

女の子の名付けについて✨

エコーでたぶん女の子、とのことで…
なかなか名前がピンとこず、一番上の娘の意見で、“さくらこ”はどうか、と。
桜子
櫻子

どちらがお好みですか?

コメント

かめりおん

櫻子ちゃん好きです🌸

• ますみん

ますみん

ありがとうございます🌟
    主人と実母もいいじゃない!とのことで…名字との画数はどっちも微妙なのですが、どちらにしたらいいのかなぁ、と💦

• 3月28日
ぷっくる

櫻子です!
ちなみに、私もお腹の中にいるこの子にこの名前でこの漢字にしたかったのですが、主人から即却下されましたー( ;∀;)グスン

• ますみん

ますみん

やはり櫻子なんですね!
    シンプルなほうがいいかなーと思っていたのですが…

却下されたのですねー😢

• 3月28日
  • ぷっくる

ぷっくる

グッドアンサーありがとうございます✨
    週数的にそろそろ(?)さくら子ちゃんと会えますね❤楽しみですねー❤

• 3月29日
  • ますみん

ますみん

こちらこそありがとうございます🌟
    4月5日、上の子の入学式なのでその後に生みたいです😂

• 3月29日
yrk3o1

どちらも素敵〜❤️女の子羨ましいです!私の知り合いは桜子でした🙂🌸

• ますみん

ますみん

上の子はひらがな二文字なので、似た名前にしようと考えたのですがイマイチしっくり来ず…
    桜子ちゃんも可愛いですよね✨✨
    ありがとうございます🌟

• 3月28日
たむ*

私の子供も春生まれの女の子なのでさくらこちゃんに憧れてました✨
ただ理由があり、さくらこという名前はつけれなかったのですが、名前が決まるまではお腹に向かってずっとさくらこちゃん〜♡と旦那と呼んでいました☺️
漢字はどちらも可愛いですが私は櫻子の方が好きです(*´꒳`*)♡

• ますみん

ますみん

ご意見ありがとうございます🌟同じくらいの予定日ですかね😍
    もう名前は決まったのですか?✨

参考にさせていただきます!

• 3月28日
  • たむ*

たむ*

私の予定日は4月20日です☺️✨
    まだ確定ではないですが良いかもね〜って言っている名前はあります(*´꒳`*)
    長い間さくらこちゃん♡さくらこっち♡と呼んでいたので寂しさはありますが😂笑

• 3月29日
  • ますみん

ますみん

わたし19日です✨一日中違いですね😍
    そうなんですね🎼
    名付けもなかなか悩みますよね✨
    最初はにこちゃん、と名付けて呼んでたんたですが、娘の一言で決まりそうです😊

• 3月29日
SR

私は簡単な桜子の方が好きです♡

お腹の子に桜子と付けたいのですが、旦那、子ども達からパッシングの嵐で心折れてます(>_<)笑
さくらこちゃん✨古風な響きと季節感もあり素敵ですよね✨

• ますみん

ますみん

コメントありがとうございます🌟
    そうなんですか!最近、子のつく名前が少ないので、いいんじゃないかな?とのことで、さくらこ、が浮上しました!
    古風だけどかわいいですよね😍

• 3月29日