お金・保険 医師保険に加入されていて、産休育休に入られた方いますか?🙏🏼お聞きしたいことがあります! 医師保険に加入されていて、産休育休に入られた方いますか?🙏🏼 お聞きしたいことがあります! 最終更新:2017年3月30日 お気に入り 1 保険 産休 育休 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳) コメント ぴっぴ はーい💓 私もそうでした! 3月28日 はじめてのママリ🔰 待ってましたー😭💕 あの、産休手当は貰えないというのはわかったのですが、 保険料って免除になりましたか??🤔 3月28日 ぴっぴ 保険料払ってたと思います💦 私の場合職場に立て替えてもらって、半年に一度まとめて振り込みました! 育休は1年でした💓 3月28日 はじめてのママリ🔰 やっぱり保険料はかかるんですね😵 医師国保といえ、国保だから免除なしと聞いてて…😔 産前産後もナシですよね??😰 3月29日 ぴっぴ 産前産後も免除なしだったような…😰 国保だと手当も少ないし凹みますよね😅💔💔 3月29日 はじめてのママリ🔰 あ、産前産後手当です。🌟 給料の何割とかも貰えないですよね?😭 ほんと、手当少ないです。 その分次の保険料が安いってくらいでしょうか😓 3月29日 ぴっぴ 産前産後は全くもらえませんでした😭😭💔 私は有給消化してもらって少しだけ貰えた気がします! 私、育休とってそのまま辞めちゃったんです💦 もう少し手当もらえないとやってけないですよね💔 3月29日 はじめてのママリ🔰 遅くなりました! わたしも、有休→産休(無給)へ繋げる予定です🙌 そして、育休後は復職も今の所考えてないです😭 本当、手当て少ないですよね😓💔 3月30日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
待ってましたー😭💕
あの、産休手当は貰えないというのはわかったのですが、
保険料って免除になりましたか??🤔
ぴっぴ
保険料払ってたと思います💦
私の場合職場に立て替えてもらって、半年に一度まとめて振り込みました!
育休は1年でした💓
はじめてのママリ🔰
やっぱり保険料はかかるんですね😵
医師国保といえ、国保だから免除なしと聞いてて…😔
産前産後もナシですよね??😰
ぴっぴ
産前産後も免除なしだったような…😰
国保だと手当も少ないし凹みますよね😅💔💔
はじめてのママリ🔰
あ、産前産後手当です。🌟
給料の何割とかも貰えないですよね?😭
ほんと、手当少ないです。
その分次の保険料が安いってくらいでしょうか😓
ぴっぴ
産前産後は全くもらえませんでした😭😭💔
私は有給消化してもらって少しだけ貰えた気がします!
私、育休とってそのまま辞めちゃったんです💦
もう少し手当もらえないとやってけないですよね💔
はじめてのママリ🔰
遅くなりました!
わたしも、有休→産休(無給)へ繋げる予定です🙌
そして、育休後は復職も今の所考えてないです😭
本当、手当て少ないですよね😓💔