※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーサナ
子育て・グッズ

離乳食の野菜冷凍は何種類ですか?どんな野菜を使っていますか?

離乳食3回食のママさん教えてください★
野菜のフリージングは大体何種類くらいしてますか?*\(^o^)/*またどんな野菜かも教えて下さい♡

コメント

コウ

野菜は4種類ぐらい、魚が3種類でほとんどお決まりのローテーションになってます笑
1週間分作ろうと思うけどいつも3〜4日分ぐらいしか作れてないです笑
人参、もやし、ブロッコリー、ほうれん草は必ず冷凍庫入ってます笑

アーサナ

うちもめちゃくちゃローテしてます!(笑)
もやしどんなレシピですか?
ほうれん草最近食べなくなってきて…
よかったらレシピ教えてください★*\(^o^)/*

コウ

うちはまだ昆布だしで味付けし始めたばっかりなんです(^^;;
小児科の先生が味付けはまだしなくていい!と言ってるもんで(^^;;
参考にならなくて申し訳ないです(>_<)
基本は野菜と魚の混ぜご飯で150〜200g食べてます(*^^*)
たまに粉ミルク缶使ってシチューや、ドリア風にするぐらいです(´・_・`)

アーサナ

ありがとうございます♡
素材の味が1番ですよね‼︎
野菜合わせて150gかな⁈
うちタンパク質の肉がなかなかあげられずいます…
たまぁにササミくらいで。。
ドリア美味しそう♡

コウ

うちは卵アレルギーなので、その親である鶏肉は1週間に1〜3回ぐらいしかあげてないですが、タンパク質はお肉だけじゃなくても豆腐でもお麩でもいいのではないでしょうか?
うちはアレルギーがあるので食材には慎重なので品数は他の方よりだいぶ少ないですが(^^;;
今は、1週間に1回ぐらいの割合で大豆試そうかと思ってます(*^^*)
ベビーフードの味付けはほとんど醤油で味付けしてあるからめっちゃ困るんですよね(^^;;

アーサナ

遅れました返信。。
タンパクは豆腐、ヨーグルトをよくあげています。
あと少しチーズとか!
おふもいいですよね‼︎
確かにBF味濃いめだし醤油砂糖使われてますよね…
たまにおかずあげてます。あとはスープ系は重宝してます。

おかずは毎日何を作ろうか考えて大変(;;)
一歳だと離乳食結構食べますか?
ミルクはどれくらい飲んでいますか♡